Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 октября 2021

В службе ЗАГС состоялось заседание совета по оперативному решению вопросов

В службе ЗАГС Астраханской области состоялось очередное заседание совета по оперативному решению вопросов, возникающих в ходе исполнения полномочий по государственной регистрации актов гражданского состояния органами ЗАГС Астраханской области.

Совет является совещательным коллегиальным органом при службе ЗАГС и создан в целях содействия установлению единообразной практики применения на территории Астраханской области законодательства, касающегося деятельности органов ЗАГС. В заседании совета под председательством руководителя службы ЗАГС Астраханской области Натальи Лапиной приняли участие руководители территориальных отделов службы. Также на заседании присутствовал представитель Управления Министерства юстиции РФ по Астраханской области М. С. Иванова.

Члены совета обсудили ряд наиболее часто возникающих на практике вопросов, которые слабо урегулированы действующим законодательством либо вызывают трудности в решении.

В частности, в ходе заседания совета рассматривался вопрос о работе органов ЗАГС Астраханской области в связи с вступлением в силу федерального закона от 23.07.2013 № 242-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон „Об актах гражданского состояния"».

Проанализирован порядок подготовки и направления извещений о государственной регистрации перемены имени и копии записи акта о перемене имени в орган ЗАГС по месту хранения первых экземпляров актовых записей, подлежащих изменению. Отдельно члены совета остановились на порядке исправления в записи акта о расторжении брака, составленной на основании решения суда о расторжении брака одним из супругов, неверных сведений о другом супруге, обратившимся в орган ЗАГС за дополнением записи акта о расторжении брака. Рассмотрен вопрос об указании в бланке свидетельства о расторжении брака (при выдаче повторного свидетельства) даты прекращения брака в том случае, если записи актов о расторжении брака за 1996—2002 годы не содержали соответствующих сведений. Также члены совета обсудили возможность изменения отчества ребёнку в случае перемены имени (собственного имени) отцом.

Также принято решение о необходимости сообщения органом ЗАГС сведений о внесении изменений в запись акта о смерти неизвестного лица в связи с установлением личности умершего в органы Пенсионного фонда, социальной защиты населения, налоговые органы, органы социального и медицинского страхования.

По итогам обсуждения члены совета выработали единую позицию по применению норм законодательства в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния в интересах граждан и недопущения нарушения федерального законодательства.


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru