Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
09 июля 2020

Рамзан Кадыров: «Терек» засудили в матче с ЦСКА»

Почетный президент клуба подверг обструкции действия арбитра встречи

В последнем матче 1/4 финала Кубка России по футболу мерилась силами самая именитая пара – московский ЦСКА и грозненский «Терек». Исход упорнейшего противостояния решил единственный точный выстрел уже в дополнительное время.
В основные полтора часа соперники поразить цель так и не смогли. Хотя встреча проходила весьма динамично – на встречных курсах. Мяч в центре особо не задерживался, перемещаясь от одной штрафной к другой. Знаковый эпизод произошел на 79 минуте, когда чеченская дружина осталась в меньшинстве – за грубый фол против болгарского хавбека Георги Миланова поле досрочно покинул получивший красную карточку польский защитник Марцин Коморовский.  
Следующая неприятность для грозненцев случилась уже в добавленное время – на 111 минуте отличился защитник армейцев Георгий Щенников, для которого этот гол стал первым за время выступлений в красно-синем коллективе. Финальный свисток зафиксировал викторию действующего чемпиона страны со счетом 1:0. ЦСКА продолжает поход за почетным трофеем, а чеченский клуб теперь может полностью сосредоточиться на делах в национальном чемпионате – северокавказской команде необходимо сохранить прописку в Премьер-лиге.
- Настоящий кубковый поединок - тяжелый, упорный, с обилием борьбы, фолов, рад, что он завершился в нашу пользу - отметил на послематчевой пресс-конференции наставник ЦСКА Леонид Слуцкий. – Хотелось бы выиграть в основные 90 минут, но когда уже началось дополнительное - вопрос был уже в том, чтобы просто выиграть. Неважно, как, в дополнительное время или по пенальти.
- Я с удалением не согласен, - подчеркнул, в свою очередь, главный тренер грозненцев Рашид Рахимов. – Когда два игрока ведут борьбу в воздухе и прыгают вверх - это не красная карточка. Мы не отсиживались в обороне, искали свои шансы, выходили в контратаку, но в нескольких ситуациях не хватало последнего паса. Физически выглядели хорошо, смогли добавить в конце. Своей командой я доволен, и уже сказал ей об этом. Обидное поражение, но это футбол.
В еще более категоричной форме прокомментировал итоги матча Рамзан Кадыров. В своем Инстаграме глава Чечни, он же по совместительству почетный президент «Терека» раскритиковал действия главного арбитра Владислава Безбородова, а заодно и телекомментатора Романа Трушечкина.
- В первом же тайме судья начал раздавать желтые карточки. Их получили четыре футболиста «Терека». А во втором тайме судья, предъявив прямую красную карточку, удалил Коморовски, хотя можно было ограничиться желтой карточкой. Хочу отметить, что соперник был сильный, чемпион и обладатель Кубка России. «Терек» играл хорошо, показал волю и способность, но исход матча решили предвзятые действия судьи. И комментатор игры открыто демонстрировал неприязнь к «Тереку». Он обязан был комментировать игру, а не болеть за одну команду, что следует расценить как открытую ненависть к игрокам и болельщикам «Терека».
Несмотря на счет, мы расценили выступление «Терека» как победное и премировали игроков. Следует снова подчеркнуть, что пока не наведут порядок в судействе, футбол в России не достигнет высот мирового уровня.
 
Алексей БИРЮКОВ

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru