Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 августа 2022

Прославленный борец из КЧР рассказал за кого поболеет на Играх

В Черкесске на стадионе "Нарт" состоялась эстафета Олимпийского огня. В честь исторического события в столице Карачаево-Черкесии был устроен масштабный спортивно-культурный праздник. Хранителей огня встречали 100 знаменосцев, 400 танцоров. Факел зимней Олимпиады в Сочи несли 16 человек - известных спортсменов и общественных деятелей. Среди них - трехкратный обладатель Кубка мира по вольной борьбе Науруз Темрезов. После того как прославленный борец пробежал свои "олимпийские метры", он ответил на несколько вопросов "РГ".

Науруз Срапилевич, что для вас значит участие в олимпийской эстафете?

Науруз Темрезов: Эстафета Олимпийского огня - это грандиозное событие для нашей страны, участвовать в котором большая честь для меня. Я горжусь Россией, выигравшей право проводить Олимпиаду. Ведь в мире есть страны, где еще ни разу не проводились Олимпийские игры, а в нашей стране уже была Москва-1980, а теперь будет Сочи-2014. Эстафета Олимпийского огня сплотила и объединила все города, все народы нашей страны. Факел уже побывал практически во всех регионах, и тысячи людей ощутили мощь олимпийского движения. И я уверен, что многие парни и девушки, восторженно встречавшие факелоносцев на улицах городов, теперь станут спортсменами.

Как распорядитесь факелом Олимпийского огня, который вы получили?

Науруз Темрезов: Факел - это святыня. Как бы пафосно это ни звучало, но он будет храниться вечно в нашей семье. Я передам его своим детям, а они своим, чтобы потомки знали, что такое Олимпиада, когда во время Игр даже прекращались войны. Чтобы стремились победить не любой ценой, а выиграть в честной борьбе, и факел Олимпийского огня будет им постоянно об этом напоминать.

Вы волновались, когда несли Олимпийский огонь?

Науруз Темрезов: Очень сильно, хотя перед тем как выйти на дорожку стадиона, я дал себе установку: спокойствие и еще раз спокойствие. Однако, когда взял факел в руки, то вспомнил Олимпиаду-2008 в Пекине, в кторой участвовал, и распереживался. Конечно, ехал туда с желанием завоевать медаль, но обстоятельства распорядились иначе. Из-за предвзятого отношения судей занял только седьмое место. Расстроился тогда очень сильно. Поэтому я понимаю, какой мощный психологический прессинг сейчас испытывают наши олимпийцы, и от всего сердца желаю им удачи на Играх в Сочи.

За кого будете болеть?

Науруз Темрезов: Конечно, за всех наших спортсменов, но особенно за хоккеистов. Мне очень нравится хоккей. Если представится возможность, то обязательно поеду в Сочи, чтобы поддержать наших хоккеистов с трибун. Желаю им победить всех соперников и завоевать для России золотые медали.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru