Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
02 июля 2022

У Волгограда появится еще один город-побратим

Итальянский город Ортона, прозванный «маленьким Сталинградом», уже в этом году может пополнить список побратимов Волгограда. Такое пожелание было высказано в ходе встречи первых лиц Волгограда с делегациями, прибывшими в наш город на праздничные торжества

Сегодня Волгоградскую городскую Думу посетили представители городов Ковентри (Великобритания), Ортона (Италия) и журналисты итальянского телевидения «Rai3». От имени жителей нашего города иностранных гостей приветствовали и.п. главы Волгограда Ирина Соловьева, и.о. главы администрации Волгограда Владимир Собакарь, депутат гордумы Федор Литвиненко.
- Я рада приветствовать вас на святой сталинградской земле в дни празднования 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне! – обратилась к участникам встречи Ирина Соловьева. - Очень приятно, что вы нашли возможность разделить с нами торжества, почувствовать настроение уважения, любви и самых трепетных чувств горожан к ветеранам, благодарности за их великий подвиг! Многие наши города связывает общее горе, общая трагедия Второй мировой войны. На многих улицах российских и зарубежных городов до сих пор слышно эхо тех событий: в памятниках, в названиях улиц, мемориалах и в воспоминаниях ветеранов. Наша общая цель – не допустить повторения страшных событий сороковых годов прошлого века. Земля не должна содрогаться от взрывов бомб, а слезы должны появляться только от радости и счастья. Я хочу пожелать жителям всех городов мира, счастья и благополучия!
Приветствуя гостей Волгограда, депутат гордумы Федор Литвиненко выразил особую благодарность членам делегации города Ковентри – побратима Волгограда с 1943 года. «Наши друзья из Ковентри не только чтят память о героических событиях Великой Отечественной войны, но и уделяют большое внимание  патриотическому воспитанию подрастающего поколения», - подчеркнул Федор Литвиненко. И.о. главы администрации Волгограда Владимир Собакарь, в свою очередь, выразил уверенность, что уроки страшной войны послужат предотвращению новых конфликтов, а общая история будет объединять  народы и страны. 
«Когда несколько лет назад мы предложили Волгограду заключить договор о дружбе и сотрудничестве между нашими городами, то немного переживали, ведь наш город насчитывает всего 20 тыс. жителей, - признался депутат горсовета г. Ортоны (Италия) Джулио Наполеоне. – Однако опасения были напрасны. Нам пришло приглашение посетить ваш прекрасный город и сейчас ведутся переговоры о перспективах нашего сотрудничества. Конечно, наши города очень разные, но при этом оба имеют легендарную историю.  Ортона тоже помнит ужасы войны, а за храбрость ее жителей Черчилль назвал город «маленьким Сталинградом». 
Как подчеркнула Ирина Соловьева, сегодняшняя встреча послужит дальнейшему развитию отношений в различных сферах, которые в ближайшем будущем получат наполнение конкретными делами. «У нас много совместных идей и общих планов на будущее. Мы всегда открыты для добрых отношений и, думаю, уже в этом году договор о дружественных связях между Волгоградом и итальянским городом Ортоной будет подписан», - выразила надежду Ирина Соловьева. 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru