Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 апреля 2019

Противодействие терроризму - задача государства, считают в Госдуме

"Я считаю неправильным возложение на субъекты транспортной инфраструктуры (СТИ) функций, свойственных государству, а именно - противодействие терроризму", - сказал Старовойтов.

Задачи по принятию мер противодействия терроризму не должны возлагаться на субъекты транспортной инфраструктуры, так как эти функции следует нести государству, считает заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов.

"Я считаю неправильным возложение на субъекты транспортной инфраструктуры (СТИ) функций, свойственных государству, а именно — противодействие терроризму. В действующей редакции ФЗ "О транспортной безопасности" усматривается ответственность СТИ в этой части. Для устранения этого пробела достаточно внести изменение в понятие "акта незаконного вмешательства", предусмотренного законом", — сказал Старовойтов в интервью РИА Новости.

Он напомнил, что ранее Госдума в первом чтении приняла законопроект, устраняющий данный пробел, однако документ "застрял" и перспектива его дальнейшего рассмотрения не ясна. "Если в ближайшее время ясность не наступит, придется эту законодательную инициативу дублировать, и я уже готовлюсь к этому", — отметил заместитель председателя комитета ГД по транспорту.

Парламентарий добавил, что если говорить о пробелах в сфере обеспечения транспортной безопасности, то еще одним существенным моментом является отсутствие гармонии между авиационной безопасностью и транспортной безопасностью.

"Имеет место дублирование законодательства, так называемая избыточность правовых норм, что создает дополнительные сложности как представителям авиационной отрасли, так и проверяющим структурам. Вообще, наиболее критикуемыми в транспортном сообществе является не сам 16-й ФЗ о "Транспортной безопасности", который, по сути, является рамочным, а подзаконные акты, а именно — приказы Минтранса России. Эти приказы утверждают требования по обеспечению транспортной безопасности по видам транспорта", — сказал Старовойтов.


Источник: РИА Новости 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru