Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 января 2022

Алиев Тамерлан (Тимур) Магомедович

С 2008 по 2013 год Тимур Алиев занимал пост помощника президента Чечни Рамзана Кадырова.

Свое решение Т. Алиев объяснил так: "Мой собственный опыт мне подсказывал уже года полтора примерно, что в настоящее время изменить что-то в сложившейся ситуации, как в Чечне, так и в России, в целом невозможно, оставаясь в секторе неправительственных организаций. Это ограниченный в своих возможностях ресурс, и его воздействие на общество и власть стремится к нулю. ...

Мне стало казаться, что можно и должно реформировать систему изнутри, т. е. войти в государственную власть и попытаться в ней что-то поменять.

Я часто слышу возражение, что, дескать, один человек не способен переломить ситуацию, система его задавит. Но мне представляется, что можно накопить некую критическую массу людей, которые добиваются изменений, и по достижении этой критической массы станет возможной эволюция системы" 11.

Светлана Ганнушкина, давая показания по делу "Кадыров против Орлова", отметила: "Тимур Алиев – бывший редактор газеты "Чеченское общество", достаточно прогрессивной до определенного времени газеты, который тоже подвергся нападкам со стороны чеченской власти. И Россия, и мировое сообщество развило компанию в его поддержку. Но неожиданно Тимур Алиев возродился в качестве советника президента. Его поведение с этого времени, взгляды, которые он высказывает, радикально изменились" 12.

17 июля 2009 года на телеканале ГТРК "Грозный" в программе "Между тем" ведущий Тимур Алиев, комментируя убийство Натальи Эстемировой, сказал: "Убийство Эстемировой – это совершено какой-то другой стороной, вероятно боевиками, чтобы очернить Рамзана Кадырова".

В феврале 2010 года, комментируя ситуацию, связанную с задержанием троих правозащитников сотрудниками силовых структур в Шалинском районе Чечни, Тимур Алиев призвал с пониманием отнестись к действиям милиции, направленным на обеспечение безопасности граждан республики, вынужденной проверять всех, чей вид отличается от вида местных жителей. Он также добавил, что ситуация в Чечне коренным образом отличается от той, что была в начале 2000-х годов, когда люди порой исчезали бесследно. "Иное представление о ситуации в Чеченской Республике может сложиться или в случае недостаточной информированности в данном вопросе и некой инерционности мышления, или даже ангажированности. В контексте второго резона любую информационную кампанию по этому поводу можно считать либо пиар-акцией, либо намеренно раздуваемой провокацией", - сказал Алиев.

19 июля 2013 года Тимур Алиев назначен председателем Совета по правам человека при главе Чечни.

В качестве журналиста Тимур Алиев сотрудничал с изданиями "Росбалт", "Русский журнал", АНН, "АиФ-онлайн", "Русский курьер", "Московский комсомолец", "Эксперт", "Огонек", "Национальный интерес" (Россия), "Труд", "Die Tages Zeitung" (Германия), "Die Wochen Zeitung" (Швейцария), "The Financial Times", "The Daily Telegraph" (Великобритания), "La Brecha" (Уругвай), "People" (США). 13

Тимур Алиев является автором ряда фантастических рассказов. 14

Семейное положение: женат. 15
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru