Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 июля 2019

Власти края хотят повысить зарплаты сельхозработникам

По инициативе временно исполняющего обязанности губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье разработана «дорожная карта» повышения заработной платы работников краевого сельского хозяйства.
Отметим, что планы реализации данного документа руководитель региона обсудил на совещании с участием глав муниципалитетов, руководства краевого Минсельхоза, представителей профсоюзов, объединения работодателей и краевой налоговой службы.

Информацию о ситуации в сфере оплаты труда представил министр сельского хозяйства края Александр Мартычев. Министр сельского хозяйства отметил, что сейчас средняя зарплата в этой сфере составляет 16 тысяч рублей. При этом существует серьёзный разброс по территориям. От 37 тысяч рублей в СПК «Русь» Советского района до 3-6 тысяч рублей в ряде хозяйств Левокумского, Александровского и Андроповского районов.

Для повышения зарплат аграриям, был предложен ряд мер – в том числе, путём борьбы с незаконными и «серыми» схемами ведения агробизнеса.

По мнению Владимира Владимирова, средняя заработная плата в сельскохозяйственной отрасли Ставрополья должна достигать не менее 30 тысяч рублей в месяц. По крайней мере, такую задачу глава края поставил перед кураторами АПК. Как отметил Владимир Владимиров, выполнение «дорожной карты» сделает реальным достижение цели в течение ближайших пяти лет.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru