Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
12 декабря 2017

Александр Жилкин : «Великое» переходит в категорию одного из крупнейших российских месторождений нефти»

Впервые за последние годы в России открыто крупное месторождение нефти. Запасы месторождения "Великое" в Астраханской области оцениваются в 330 млн тонн нефти. Об этом заявил глава Минприроды РФ Сергей Донской.
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил Firstnews, что разработка месторождения даст мощный импульс развитию экономики Астраханской области.

- Нефтяное месторождение, открытое в 2012 году в Харабалинском районе Астраханской области, действительно можно назвать Великим. 
Интересно, что по предварительному подсчету запасы нефти этого месторождения составляли 42,3 млн тонн. Но после комплекса разведочных работ объемы скорректированы: 330 млн тонн нефти и 99 млрд кубометров растворенного газа. 
И я думаю, что это не окончательные цифры. Таким образом, Великое переходит в категорию одного из крупнейших российских месторождений нефти.

Разработка этого месторождения станет проектом, который даст мощный импульс развитию экономики Астраханской области в долгосрочной перспективе. 
Сегодня готовится бизнес-проект по дальнейшему его изучению. В то же время, компания, которая работает на месторождении, начинает конкретную реализацию проекта по его обустройству и уже готова приступить к добыче, а в дальнейшем и к переработке нефти.
 
Источник: http://www.firstnews.ru/

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru