Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
01 июля 2022

Перспективы развития ОЭЗ Гранд Спа Юца и проект медицинского центра обсудили в ПСК

24 января на совещании по развитию особой экономической зоны Гранд Спа Юца, которое провел вице-губернатор – председатель ПСК Ю. Тыртышов, обсуждался проект строительства первого объекта ОЭЗ – медицинского диагностического и реабилитационного центра.

Для участия в разговоре были приглашены представители различных министерств и ведомств, руководители муниципалитетов региона Кавминвод. Презентовал проект директор ГБУЗ СК «Медицинский информационно-аналитический центр» С.  Мартыненко. По его словам, в будущем медицинском центре предполагается организация сразу всех направлений деятельности: научно-практического (там будут открыты научные кафедры и лаборатории, созданы лекционные аудитории и гостиница для врачей, повышающих квалификацию), профилактического, лечебного, реабилитационного. Как прозвучало, пока в России таких медицинских центров не существует. Поэтому большое число наших сограждан едет лечиться и отдыхать за рубеж: например, на французский курорт Виши и в немецкий Баден-Баден. Появилась возможность перенаправить эти потоки на курорты КМВ.
Предполагается, что амбулаторно-поликлиническое отделение сможет ежедневно принимать до 250 пациентов. Кроме того, будут построены четыре операционные и стационар на сто коек. Современные методы хирургического вмешательства не требуют длительного пребывания в стационаре, пояснил докладчик, поэтому такой коечный фонд сможет обслуживать до 5 тысяч человек в год. Но в случае необходимости стационар можно расширить. В центре врачи всех профилей будут принимать пациентов и отдыхающих. Кроме того, в отделении реабилитации будут сооружены солевая комната, SPA, бани, сауны, фитнес-зал, комнаты арома- и фитотерапии. Все отделения и научные подразделения оснастят самой современной техникой.
Был представлен и дизайн-проект медицинского центра. По задумке архитекторов это будет комплекс из семи двух- или трехэтажных блоков, расходящихся в виде лучей от полукруглой полностью остекленной террасы, служащей соединительным коридором между зданиями.
Как сказал С. Мартыненко, ошибочно думать, что лечиться в чудо-центре смогут только богатые россияне или иностранцы. Медицинские услуги будут доступны и гражданам со скромным достатком. Кроме того, медицинский комплекс такого высокого уровня должен подтянуть к мировым стандартам и все краевое здравоохранение, став кузницей высококвалифицированных кадров.
Продолжил тему перспектив развития ОЭЗ Гранд Спа Юца министр экономического развития края Андрей Хусточкин. Он рассказал, что в нескольких километрах от медицинского центра предполагается организовать развлекательный центр, также планируется устройство тренировочного поля для гольфа и площадки для летнего туристического городка. Но и это далеко не все планы.
Юрий Тыртышов обратил внимание глав муниципалитетов городов-курортов на то, что Ассоциация гольфа России предложила за собственные средства обустроить поля для гольфа в каждом из городов. Вице-губернатор дал поручение рассмотреть возможность выделения для этой цели земельных участков.

Наталья ТАРНОВСКАЯ
Газета "Ставропольская правда"
25 января 2013 г.


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru