Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
05 декабря 2021

Если не помочь астраханских аграриев ждет банкротство

Как помочь астраханским аграриям задумались  на своём очередном заседании члены комитета по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии Думы Астраханской области. Вопрос актуальный для всех районов области, если считать, что   еще в советские времена регион величали не иначе как всесоюзным огородом.

Информацию об итогах работы агропромышленного комплекса Астраханской области за 2012 год депутатам представил региональный министр сельского хозяйства И.А. Нестеренко.

В 2012 году объем производства овоще-бахчевой продукции и картофеля составил более 1 миллиона трехсот тысяч тонн. Что на 7,6 процента выше показателя 2011 года.

Модернизируются существующие и вводятся в эксплуатацию новые линии по переработке сельхозпродукции.

Продолжается динамичное развитие отрасли животноводства. Астраханская область стабильно сохраняет поголовье основных видов сельскохозяйственных животных.

Говорили и о проблемах, которые в первую очередь связаны с реализацией выращенной сельхозпродукции. Большая часть урожая так и осталась «на полях». А то, что удалось продать – по очень низкой цене. Например, в 2012 году цена на лук была не выше четырех рублей за килограмм. Это – на уровне цены 1998 года. А только стоимость электроэнергии за это время повысилась в двенадцать раз! Отсутствие реализации может привести к банкротству аграриев.

Как и отсутствие воды на полях, ведь земледелие невозможно без мелиорации. Кроме того, по словам И.А.Нестеренко, не стоит фермерам в этом году рассчитывать и на топливо по льготной цене.

Не меньше аграриев беспокоит снижение государственной поддержки людей работающих на земле. Сказался побочный эффект вступления России в ВТО. Проблемы вырисовываются общие. Об этом чуть ранее на совещании в Ахтубинском районе с участием министра сельского хозяйства Астраханской области И.А.Нестеренко говорил областной депутат Алексей Александрович Фурик. «Если взять страны Запада и США то там, в себестоимости с/х продукции доля дотаций государства в среднем 35-40%, а у нас 3%. Чувствуете разницу. Поэтому   народ в селе спивается, деградирует, вымирает, а нам завозят продукты питания из-за рубежа, не самого лучшего качества, зато в красивой упаковке и говорят: кушайте на здоровье. А перед чиновниками всех уровней поставлена задача щлифовать эту разруху и покрывать блестящим лаком», с горечью заметил в своем блоге А.А.Фурик.

Ситуацию надо менять, вплоть до пересмотра бюджетных назначений, призвал председатель комитета А.Н.Галкин. Ведь агропромышленный комплекс является одним из важнейших направлений социально-экономического развития региона.
 
Источник: http://ahtubinsk.ru/

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru