Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 октября 2019

Астраханский депутат, подруга семьи Сергея Боженова будет готовить Волгоград к чемпионату мира

Сергей Боженов назначил Муниру Шабанову зампредом оргкомитета ЧМ по футболу

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов назначил в руководство оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года своего советника, депутата астраханской облдумы Муниру Шабанову. Семьи Боженовых и Шабановых дружат еще со времен работы в мэрии Астрахани.

Советник волгоградского губернатора по экономическим вопросам Мунира Шабанова назначена в оргкомитет заместителем. Председателем, согласно своему постановлению, стал сам Сергей Боженов. В комитете, сообщает агентство «Высота 102», есть еще два зама - председатель правительства Волгоградской области Олег  Керсанов и первый зампредседателя правительства Роман Гребенников. 

Комитет создан «для организации эффективной работы по подготовке Волгограда к ЧМ-2018, а члены этого сообщества будут координировать деятельность органов исполнительной власти, местного самоуправления и заинтересованных организаций,  в том числе и по вопросу строительства объектов для чемпионата».

На проведение матчей чемпионата мира в Волгограде, пишет издание, планируется истратить почти 40 млрд рублей. Из них только 5,6 млрд – из бюджета области и 200 млн – бюджет города. Остальное – федеральная казна и некие «внебюджетные источники».

Мунира Шабанова будет работать в оргкомитете без зарплаты, на общественных началах – как и на должности советника губернатора.

С назначения Сергея Боженова главой Волгоградской области в начале 2012 года госпожа Шабанова, рассказывают волгоградские коллеги, пользуется в регионе большим влиянием.

Несмотря на то что с декабря 2011 Мунира Шабанова занимает пост депутата Думы Астраханской области, прошлой зимой она пыталась уйти в волгоградскую облдуму, выдвинувшись от «Единой России» кандидатом на довыборах. Но по решению Верховного суда Муниру Шабанову сняли с гонки – за ошибки в поданных избиркому документах. Причем ранее источники в команде бывшего мэра Астрахани называли его советницу гарантированным победителем выборов и будущей главой областного парламента.

В октябре 2013 года в правительстве Волгоградской области затеяли объединение нескольких ведомств (комитет по делам молодежи, министерство по делам национальностей и казачеств, комитет по информационным технологиям и министерство по делам территориальных образований или министерство печати) в одно министерство внутренней политики. Местные источники тогда сообщали, что возглавить новое министерство должна Мунира Шабанова.

Госпожа Шабанова пришла во власть в 2005 году, после того, как Сергей Боженов стал мэром Астрахани. С должности зампреда горкомимущества она дослужилась до поста вице-мэра. В 2011 году избралась от «Единой России» в Думу Астраханской области, где с 2006 года работает депутатом ее муж Рифкат Шабанов. Рифкат Шабанов считается близким другом Сергея Боженова.

Мунира Шабанова неоднократно сопровождала семью Боженовых в важных поездках: в апреле 2012 года - в итальянский Монтикатини, в июле прошлого года - на инвестфорум в Сочи, в октябре - в германский Баден-Баден.
 
Источник: http://kaspy.info

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru