Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 мая 2022

Мусульмане Адыгеи отправили гуманитарный груз в Туапсинский район

27 октября из Майкопа был отправлен гуманитарный груз в Туапсинский район. Организатором акции выступило Духовное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края. 

"Инициатива собрать гуманитарную помощь принадлежит молодым мусульманам Адыгеи, - рассказал муфтий Нурбий Емиж. - Духовное управление взяло на себя решение организационных вопросов". 

Сбор средств для оказания помощи пострадавшим от стихии жителям Туапсинского района проводился в течение нескольких дней в мечетях республики. В итоге на собранные средства были закуплены 1,5 тонны продуктов питания - картофель, рис, мука и сахар. 

Муфтий мусульман Адыгеи и Краснодарского края выразил благодарность президенту Адыгеи Аслану Тхакушинову за инициативу по организации сбора гуманитарной помощи пострадавшим, а также администрации президента и кабинета министров республики, выделившей транспорт для отправки груза. 

"Духовное управление пыталось обойтись в решении транспортной проблемы с отправкой груза своими силами, однако в ряде случаев с управления просили явно завышенные суммы за оказание услуги по доставке гуманитарного груза, - отметил Нурбий Емиж. - Остались, к сожалению, среди нас люди, не просто равнодушные к чужой беде, но и желающие заработать на этом. К счастью, хороших людей, умеющих разделить страдания и принять участие в судьбах попавших в беду, исключительное большинство. Администрация президента и кабинета министров РА помогли незамедлительно решить этот вопрос". 

По словам Нурбия Емижа, груз был поровну разделен между жителями пострадавших населенных пунктов.

"Нас, конечно, абсолютно не волнует их национальность и вероисповедание - перед Аллахом все мы люди, поэтому продукты питания, собранные молодыми мусульманами Адыгеи, получили все, кто наиболее в них нуждался", - подчеркнул он. 

Муфтий также добавил, что сопровождающие гуманитарный груз оставались в Туапсинском районе на весь день для оказания помощи нуждающимся. 

Накануне Духовное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края выделило в помощь пострадавшим и финансовые средства из собираемых в религиозные праздники. 

22 октября президент Адыгеи Аслан Тхакушинов призвал жителей республики оказать любую посильную помощь жителям Краснодарского края, пострадавшим от наводнения. 

В этот же день по поручению президента Адыгеи в Туапсинском районе побывала рабочая группа в составе заместителя руководителя администрации президента и кабинета министров РА Хамида Мешлока и постоянного представителя РА при главе Краснодарского края Аслана Схапцежука. Они поговорили с людьми, узнали о наиболее животрепещущих проблемах. 

"В первую очередь им необходима была помощь дорожников и строителей", - уточнил Хамид Мешлок. 

23 октября из Адыгеи в Туапсинский район по поручению президента республики был отправлен гуманитарный груз дорожной и строительной техники. 

До сих пор на месте трагедии продолжает работать группа спасателей Главного управления МЧС России по Республике Адыгея, которая отправилась в Туапсинский район сразу же после получения сигнала о бедствии. 

А в республике продолжается перечисление добровольных пожертвований на специальный счет, открытый администрацией президента и кабинета министров Адыгеи для приема денежных средств, направляемых на поддержку жителей Кубани, пострадавших от водной стихии. 

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 16 октября в результате обильных дождей в Краснодарском крае поднялся уровень горных рек Пшенаха и Туапсинка, в результате чего оказались затопленными десятки населенных пунктов в трех районах края, большая часть стихии пришлась на Туапсинский район. Жертвами стихийного бедствия в Туапсинском районе, по последним данным, стали 17 человек. Кроме того, до сих пор семеро числятся без вести пропавшими.

Напомним, 30 октября МЧС предупредило о возможности нового наводнения.
 
Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru