Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
26 мая 2018

Главе республики представили нового руководителя «Адыгэ Хасэ – Черкесский Парламент»

Сегодня Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов в рамках рабочей встречи принял нового Председателя общественного движения «Адыгэ Хасэ – Черкесский Парламент» Адама Богуса.

Во встрече также приняли участие заместитель Руководителя Администрации Главы РА и Кабинета Министров РА Хамид Мешлок и Председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов. Напомним, что ранее занимавший пост Председателя общественного движения Арамбий Хапай добровольно сложил с себя полномочия руководителя «Адыгэ Хасэ – Черкесский Парламент». 25 марта единогласным решением Совета в должности главы организации был утвержден Адам Богус, работавший заместителем Председателя «Адыгэ Хасэ».

В ходе встречи Аслан Тхакушинов поздравил нового руководителя с избранием и пожелал ему успехов в новом качестве. Глава республики также подчеркнул, что общественное движение должно выйти на конструктивный диалог с властью, стремиться к объединению людей независимо от национальностей и конфессиональной принадлежности.

- Сегодня много направлений, где «Адыгэ Хасэ» могло бы сыграть позитивную роль. Это касается воспитания молодежи, изучения родного языка, культуры, традиций и обычаев. Молодежь покидает аулы, появляются пустующие дома в сельской местности, и это, на мой взгляд, одна из острых проблем нашего времени. Уверен, что не противостояние власти и общественного движения, а и их совместные усилия на пути решения проблем принесут больше пользы, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Глава республики также подчеркнул, что «Адыгэ Хасэ» должен собрать самых лучших представителей адыгского народа независимо от социального статуса, имеющих авторитетное мнение, обладающих жизненным опытом.

Адам Богус заверил, что полностью разделяет мнение Аслана Тхакушинова и готов к открытому сотрудничеству. Вместе с этим, он отметил, что на посту руководителя «Адыгэ Хасэ» он не будет замалчивать проблемы в угоду кому-либо. Среди первоочередных задач он назвал решение проблем сирийских черкесов, оказание содействия соотечественникам в возможном переселении на историческую родину. В течение месяца будет сформирован новый Исполком и доукомплектован Совет, куда должны войти люди, вносящие реальный вклад в общественное движение.

- Мы рассчитываем на поддержку власти, потому что без совместных усилий мы не сможем решить ни одну задачу. Это в первую очередь касается нашей совместной работы на местах - в аулах, где влияние «Адыгэ Хасэ», к сожалению, было формальным, - сказал Адам Богус.

В ходе встречи была достигнута договоренность об участии «Адыгэ Хасэ – Черкесский Парламент» в решении социальных и этнокультурных проблем.

Отметим, что Адам Богус родился в 1961 году в ауле Понежукай, окончил Краснодарский политехнический институт. В разные годы работал на редукторном заводе, на предприятии «Точмаш», кондитерской фабрике «Майкопская». В последствии занимался бизнесом, получил юридическое образование. Работал антикризисным управляющим на ряде предприятий в Адыгее, Краснодарском крае, Астрахани и Москвы. Продолжает свою деятельность в профсоюзных организациях аудиторов. Последнее время активно работал в руководстве общественного движения «Адыгэ Хасэ – Черкесский Парламент».
 
Источник: http://wk01.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru