Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 января 2021

Дочь мэра Ростова обязали выплатить 20 млн рублей бывшему партнеру

Александр Шелудченко проходил пострадавшим по делу Ольги Чернышевой о махинации с землей

Как сообщает «Коммерсантъ», Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону удовлетворил иск бизнесмена Александра Шелудченко о взыскании с дочери мэра города Михаила Чернышева Ольги Чернышевой 20,3 миллиона рублей. Решение было вынесено заочно, так как ответчик на заседании не присутствовала. 

В 2006 году, приводит газета материалы дела, Чернышева, занимавшаяся скупкой и перепродажей земельных участков и являвшаяся учредителем в ООО «Гринленд», договорилась с Томилинской девелопер­ской компанией (Москва) о продаже земельного участка общей площадью 89 га на территории бывшего совхоза «Родина» в Аксайском районе под строительство логистического комплекса. Черыншева предложила поучаствовать в проекте своим знакомым — Александру Шелудченко, Анатолию Громозову и Олегу Горносталю. 

В начале 2007 года между ней и инвесторами было заключено соглашение, по которому прибыль от продажи земли должна была быть распределена между участниками согласно их паям. Шелудченко и Горносталь вносили свои средства (от 2 до 4 миллионов рублей), а Громозов — три земельных участка и объект недвижимости. Со своей стороны Чернышева бралась перевести землю из категории сельхозназначения в промышленную, сформировать участок под строительство и реализовать его через ООО «Геометр» московскому девелоперу. В течение 2007 года она завершила сделку, выручив 258,2 миллиона рублей. Полученным доходом она распорядилась по собственному усмотрению. 

Партнеры Чернышевой обратились с заявлением в полицию. Следст­вие по уголовному делу велось более двух лет, оно дважды приостанавливалось аксайской полицией и возобновлялось после жалоб адвокатов в Генпрокуратуру РФ. 

В октябре 2013 года Кировский районный суд Ростова приговорил Чернышеву к двум годам лишения свободы условно и обязал ее возместить Горносталю и Громозову имущественный ущерб в размере 11,3 миллиона рублей каждому.

В феврале 2014 года Шелудченко обратился в Ворошиловский райсуд уже с гражданским иском о возмещении имущественного вреда, причиненного преступлением, с Чернышевой в размере 20,3 миллиона рублей. Теперь в совокупности она должна выплатить 43 миллиона.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru