Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 июля 2020

Мухамед Ашев отметил конструктивное взаимодействие Госсовета – Хасэ и прокуратуры республики

В пятницу, 24 января в прокуратуре Республики Адыгея под председательством Прокурора Василия Пословского прошло заседание коллегии по подведению итогов работы за 2013 год и задачах по дальнейшему укреплению законности и правопорядка в регионе.
В работе коллегии принял участие Секретарь Регионального отделения партии "Единая Россия", заместитель Председателя Государственного Совета – Хасэ Мухамед Ашев. Приветствуя участников заседания, он подчеркнул, что приоритеты деятельности надзорного органа направлены на соблюдение Конституции, исполнение действующих законов, а также формирование надежного механизма защиты прав, свобод человека, интересов общества и государства.

Мухамед Джумальдинович отметил позитивные результаты совместной деятельности прокуратуры и законодательного органа республики. В минувшем году представители республиканской прокуратуры принимали активное участие в работе заседаний Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея, парламентских комитетов, рабочих групп и правительственных часов. Комитет Госсовета – Хасэ по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления и правовое Управление Аппарата регулярно принимали участие в работе межведомственной рабочей группы прокуратуры республики по приведению республиканского законодательства в соответствие с федеральным законодательством.

Свою эффективность показала и практика предварительного направления проектов законов Республики Адыгея, находящихся на рассмотрении в Госсовете– Хасэ, в прокуратуру Республики Адыгея. В связи с этим, замечания прокуратуры учитываются на стадии подготовки проектов законов к принятию. В минувшем году, используя право законодательной инициативы, все законы, подготовленные и внесенные прокуратурой на рассмотрение депутатского корпуса, были одобрены и приняты Законами Республики Адыгея. 

Мухамед Ашев поблагодарил работников прокуратуры за активное участие в формировании регионального законодательства и выразил уверенность в том, что и в дальнейшем сотрудничество между Госсоветом – Хасэ и надзорным органом будет только укрепляться и развиваться. В завершении своего выступления он пожелал участникам заседания крепкого здоровья, счастья, благополучия, успехов в службе на благо и республики.

По материалам www.gshra.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru