Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 мая 2022

В Майкопе прошел митинг памяти воинов, погибших в локальных конфликтах

Вчера, 2 января, в Майкопе в рамках Дня памяти воинов, погибших в локальных конфликтах, на мемориале у Майкопского гарнизона прошел траурный митинг, участниками которого стали ветераны 131-й мотострелковой бригады, родные и близкие погибших, представители власти, общественных организаций, казачества и духовенства.

Как сообщал "Кавказский узел", День памяти воинов, погибших в локальных конфликтах, отмечается в Адыгее 2 января ежегодно, начиная с 1996 года, и совпадает с годовщиной со дня гибели воинов 131-й Майкопской отдельной мотострелковой бригады в ходе военных действий по восстановлению конституционного порядка в Чечне.

2 января 1995 года большая часть из отряда, откомандированного в столицу Чечни 131-й Майкопской мотострелковой бригадой, погибла. Самому старшему было 50, младшему - 18, средний возраст погибших - 20 лет. Более 100 военнослужащих погибли, некоторые оказались в списке пропавших без вести. 
От имени руководства республики на митинге выступил руководитель администрации главы Адыгеи и кабинета министров республики Владислав Федоров, который большое значение молодежных общественных организаций в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Спикер республиканского парламента Владимир Нарожный призвал "вечно хранить в своих сердцах память о погибших земляках, на примере их подвига воспитывать молодежь в духе верности воинскому долгу, присяге, служению Родине". 

Память погибших собравшиеся почтили минутой молчания, прозвучал многократный оружейный салют, к мемориальным плитам были возложены венки и цветы, а в Свято-Георгиевском храме, сооруженном на территории мемориала в 2002 году на народные пожертвования и средства благотворителей, священнослужители отслужили панихиду, передает портал "Юга.ру".

Напомним, в прошлом году 2 января участники митинга также почтили память погибших минутой молчания, возложили венки и цветы, а по окончании акции в небо выпустили голубей. Также были зачитаны имена всех военнослужащих - а это около 250 человек - высеченные на гранитных плитах мемориала памяти.
 
Источник: https://www.kavkaz-uzel.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru