Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 января 2022

Картошка от Третьяка

В ресторане "Макдоналдс" на Пушкинской площади известные артисты, спортсмены и телеведущие приняли участие в благотворительной акции, посвященной Всемирному дню ребенка. 

Звездам представилась уникальная возможность попробовать свои силы в роли продавцов-кассиров, что вызвало небывалый ажиотаж среди посетителей. 

Владислав Третьяк торговал так же основательно, как тридцать с лишним лет назад защищал ворота сборной СССР по хоккею. 

- Свободная касса, свободная касса! - улыбаясь, зазывал взрослых и детвору легендарный вратарь. Столпотворение у кассы напоминало сутолоку возле хоккейных ворот, но Третьяк с честью выдержал натиск покупателей. 

- Что берут, Владислав Александрович? - поинтересовался у живой легенды министр правительства Москвы Владимир Малышков. 

- Картофель фри и автографы! - признался Третьяк, вытирая пот со лба. 

Время шло, народ прибывал. Первую смену звезд - уставшего Третьяка, Диану Гурцкую и группу "Дискотека Авария" - сменили Пьер Нарцисс, телеведущие Яна Батыршина, Павел Черемисин и Татьяна Пушкина. 

Соревнование 

- Дамы и господа, пожалуйте сюда! - заводил публику обаятельный Нарцисс, у которого вдруг прорезалась коммерческая жилка. - Картошка недорого, налетай, покупай! 

Дети визжали от восторга, занимая очередь в кассу. 

Когда место кассира за соседней стойкой занял король русского шансона Вилли Токарев, люди постарше сразу же потянулись к нему. 

- Никогда не торговал, даже когда жил на Брайтоне и был бедным! - признался 72 летний мэтр корреспонденту "Твоего ДНЯ", раздавая налево и направо пакеты с картофелем и автографы. - С непривычки даже взмок! Кстати, знакомство с заокеанской пищей у меня началось именно с "Макдоналдс". Как сейчас помню: на второй день после приезда в Нью-Йорк я заказал картошку, гамбургер и кофе. А что, недорого, быстро и вкусно! 

По признанию сотрудников "Макдоналдс", в негласном соревновании звездных продавцов больше всех денег выручил шустрый Шоколадный Заяц. 

Программы 

Поторговать картофелем фри и разноцветными браслетами успели солисты групп "ПМ", Нон-стоп", "Плазма", Игорь Верник, Ольга Арнтгольц, Алиса Гребенщикова, Юлия Савичева и многие другие звезды. А в целом "МакХэппи "День" прошел в 14 основных региональных ресторанах. 

- За четыре года проведения акции в нашей стране было выручено более 22 миллионов рублей, - сообщил собравшимся президент "Макдоналдс" в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов. - Все средства были переданы Благотворительному фонду "Дом Роналда Макдоналда" на развитие уже существующих проектов и открытие новых "семейных комнат" - чтобы дети, проходящие длительное лечение в больницах, не разлучались с родителями. Мы рассчитываем, что нынешняя акция соберет порядка 15 миллионов рублей, которые также будут инвестированы в детские социальные и оздоровительные программы. 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru