Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 января 2022

СЭР ВЕРНУЛСЯ В СССР

Свой 72-й день рождения шансонье Вилли Токарев отпраздновал в любимом ресторане La Maree в кругу близких родственников и друзей. 

"Поверить в эти 72 просто невозможно! И все те же черные усы. Ну, максимум 50 - мак-си-мум!" - целовали гости именинника. В подтверждение этой мысли шоумен Олег Назаров преподнес Вилли Токареву букет роз, из которых торчала ветка с "молодильными яблоками". "Молодильные Токареву без надобности, вон у него еще дети под стол бегают, - комментировал Назаров. - Мои яблоки - это символ вечноплодоносящего Вилли". Иллюстрируя вышесказанное, семилетняя дочка Токарева Эвилин заглянула под стол в поисках трехлетнего брата Милена. Из Санкт-Петербурга приехал поздравить отца и старший сын Токарева, Антон. 

Среди подарков обнаружился бюст Ленина, задумчиво сосущего палец. Зачем человеку, изгнанному из Страны Советов, вождь мирового пролетариата - не ясно. "Вилли - это не псевдоним, по паспорту я - Вилен, то есть Владимир Ильич Ленин, - смеялся Токарев. - Похожи?" Кстати, имя дочери Токарева - тоже аббревиатура: Эвилин - Это Вилли. 

"Жаль, что с нами больше нет Бори Сичкина (Буба Касторский из "Неуловимых мстителей". - "Профиль"), - вздыхает жена именинника Юля. - Как они друг друга подкалывали! Помню, после 11 сентября сидим мы в Нью-Йорке в русском ресторане "Самовар", и вдруг Боря говорит: "А я ведь знаю, почему они башни-близнецы взорвали..." Пауза. "Потому что они раздражали Вилли: "Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой..." 

При появлении Никаса Сафронова Токарев припомнил историю, которая произошла с картиной художника. "Картину Никаса "Джаз" мы с женой везли в подарок моему кумиру - великому аранжировщику и дирижеру Роберту Фарнону. Друзья с ВВС сообщили мне, что он прослушал мою пластинку и приглашает к себе в гости. Я был на седьмом небе от счастья! Прилетаем в Лондон, откуда надо было лететь на остров на маленьком самолетике. А картина в дверь самолета не влезает. Когда пилоты узнали, для кого она, они взяли отвертки и сняли дверь - вот кто такой Роберт Фарнон!" 

Президент Отечественного футбольного фонда Алимжан Тохтахунов в розовой кофточке "привет Киркорову" приехал в компании теннисиста Марата Сафина. "Мы в футбол играли и прямо с тренировки сюда, так что извини за опоздание",- приветствовал он старого друга. Разнесшаяся новость, что Марат Сафин привез с собой "бывшую" (ныне пассию Романа Абрамовича), Дашу Жукову, оказалась "уткой". "Чушь какая, - возмущался Тохтахунов. - Мы вместе приехали, так и напишите, нечего человека компрометировать". 

"Кстати, идею второго ребенка подсказал именно Алик (Тохтахунов. - "Профиль"), - рассказала Юля - Я об этом и не думала, Эвилин была совсем маленькая. Мы были вместе в Италии, гуляем с Аликом по Риму, и тут он говорит: "Тебе надо детей еще рожать, а не в аспирантурах учиться". 

Завидев Тохтахунова, улыбнулся начальник отдела Бюро по борьбе с организованной преступностью в странах СНГ полковник Игорь Барский. "С Вилли мы познакомились 10 лет назад, - поделился Барский. - Нас с супругой Валентиной друзья пригласили на Новый год в ресторан, где должен был выступать Токарев. За соседним столом гуляла еще одна большая компания. Я родом из Грузии, коричневый пояс по тамадовству все-таки имею, так что Вилли мы за стол заманили. Он спросил, когда день рождения у моей жены, и пообещал написать для нее песню. Ну мало ли кто чего пообещает за столом... Но прошло месяцев пять, и вдруг Вилли мне звонит и приглашает в гости. Дома вручил кассету, но слушать запретил. Мне захотелось уйти, чтобы побыстрее послушать песню. Я сразу же включил ее в машине: "Музыка и слова Вилли Токарева. Исполняет автор. Эту песню Игорь посвящает Валентине. Валентина, Валентина - золотая паутина, я в твои попался сети..." Я тут же ему позвонил и сказал, что обижен. Я же кавказец, кто в Тбилиси поверит, что это именно я, Игорь Барский, дарю жене песню. Потом Вилли добавил фамилию". 

"А над Гудзоном тихо тучи проплывают..." - запел своим незабываемо хриплым голосом Вилли Токарев, и у народа, простите за выражение, башню сорвало. Домой гости (все как один) унесли четыре диска, на которых в формате MP3 уместилось 300 песен шансонье. 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru