Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 ноября 2019

Владимир Владимиров: дополнительное образование должно быть бесплатным

Врио губернатора В. Владимиров совершил рабочую поездку в Кочубеевский район, где обсудил ситуацию с водоснабжением, и в Невинномысск. В городе химиков он посетил три важных социальных объекта – реконструируемый Центр детского творчества (ЦДТ), оториноларингологическое и офтальмологическое отделения городской больницы.

Воспитанники ЦДТ подарили главе края картину с символическим названием «Окна». В строй это обновленное здание должно вступить к новому учебному году.
- Важность дополнительного образования трудно переоценить. Ведь именно благодаря ему ребенок развивается как личность, – подчеркнул В. Владимиров.
А при посещении главой края больницы руководство города проинформировало его, что в коренной реконструкции нуждается здание офтальмологического отделения стационара. Есть проект, но нужна поддержка Невинномысску в плане финансов. Сегодня старое здание закрыто, глазное отделение расположено на временных площадях. Кстати, опыт возрождения медицинских объектов в Невинномысске есть. Так, полгода назад в городе ввели в эксплуатацию капитально перестроенное здание оториноларингологического отделения больницы, ранее находившееся в полуаварийном состоянии. В обновленном лор-отделении глава края тоже побывал и остался доволен. Теперь здесь все отвечает самым строгим требованиям, а значит, достигаются наилучшие результаты в диагностике и лечении пациентов.
- Насчет здания под офтальмологию буду честен – в этом году уже не удастся решить финансовые вопросы, – отметил
В. Владимиров. – Но помочь надо в любом случае, и сделаем все, чтобы в следующем году работы в корпусе начались. Реконструкция здания решит и задачу проведения непосредственно в Невинномысске высокотехнологичных глазных операций.
В беседе главы края с медперсоналом больницы речь зашла о нехватке кадров. Впрочем, как признались сами медики, в Невинке этот вопрос не стоит так остро, как, например, в селах и ряде других городов. Власти Невинномысска содействуют в выделении медицинским специалистам служебного жилья. Так, городской больнице удалось недавно привлечь двух ценных специалистов, предоставив им муниципальное жилье.

Александр МАЩЕНКО
Источник: http://www.stapravda.ru/

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru