Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 октября 2020

СМИ узнали о бегстве из России экс-губернатора Волгоградской области Боженова

Бывшего главу региона не могут найти ни в Москве, ни в Волгограде, даже его бывшим коллегам не удается с ним связаться, возможно, потому, что он спешно покинул страну, пишет волгоградское агентство новостей «Высота 102». 

По сведениям издания, 6 апреля Сергей Боженов находился в Москве, где он планировал в ближайшие день-два провести ряд встреч в администрации президента и правительстве, однако он их пропустил. В то же время его соратники в Волгограде уже несколько дней не могут связаться с бывшим работодателем. Один из бывших высокопоставленных чиновников волгоградского правительства рассказал «Высоте 102», что Сергей Боженов, никого не предупредив, улетел в Турцию.

Вполне вероятно, что это связано с вызовом к следователю, по информации агентства, именно 6 апреля нарочный пытался выяснить, где живет досрочно отправленный в отставку губернатор, чтобы вручить повестку на допрос.

Сразу после отставки Сергей Боженов опубликовал в ЖЖ короткое сообщение о том, чем собирается заняться после отставки: «Самые ближайшие планы – побыть с семьей, за последние два года я практически не видел ни супругу, ни дочерей, ни внука».

Сергей Боженов был отстранен от должности губернатора Волгоградской области с формулировкой «по собственному желанию» 2 апреля этого года. Слухи о его возможной отставке ходили последние несколько месяцев, что было связано с рядом коррупционных скандалов в его администрации. В апреле прошлого года широкую огласку получил массовый визит волгоградских чиновников в Италию на специально заказанном самолете якобы для обмена сельскохозяйственным опытом, вояж поразительным образом совпал с днем рождения главы региона 5 апреля.  

В августе 2013 года Генеральная прокуратура РФ объявила, что выявила нарушения законодательства, заключающиеся в том, что 1,4 млрд рублей, выделенные на строительство и содержание региональных дорог из федерального бюджета, были направлены областным Минфином «на цели, не связанные с финансовым обеспечением дорожного хозяйства и дорожной деятельности».

Однако особенно усилились разговоры о том, что Боженов попал в опалу в Кремле, после того как в октябре и декабре 2013 года в Волгограде произошло три террористических акта. В этой связи Виктор Казанцев, бывший полномочный представитель президента РФ в ЮФО, заявил: «Уже после октябрьских взрывов в волгоградском автобусе встал вопрос о служебном соответствии губернатора области Боженова».

Сергей Боженов родился 5 апреля 1965 года. Главой Волгоградской области стал 2 февраля 2012 года, после отставки Боженова полномочия временно исполняющего обязанности губернатора назначен Андрей Бочаров.
 
Источник: http://slon.ru/

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru