Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 мая 2022

Депутат Госсовета-Хасэ Адыгеи и писатель-краевед Иван Бормотов издал путеводитель по горной части Адыгеи

Известный в Адыгее писатель-краевед, заслуженный путешественник России, депутат Госсовета-Хасэ республики, доцент МГТУ Иван Бормотов на собственные средства издал справочник-путеводитель по горной части Адыгеи «В край легенд и преданий». Справочник объемом в 496 страниц был издан в майкопской типографии ОАО «Полиграф-Юг» тиражом тысяча экземпляров. Цена книги составляет 500 рублей.
В справочнике две главы, первая из которых - «Жемчужное ожерелье горной Адыгеи» – рассказывает об истории республики, туристских маршрутах и основных экскурсионных объектах Майкопа и Майкопского района. Во второй части – «В глубине веков» – даются события, происходящие на Кавказе, в хронологической последовательности. Книга должна пользоваться спросом, несомненно, будет интересна всем любителям активного отдыха, предпринимателям, путешественникам, туристам и просто людям, заинтересованным в природе и истории своего края. 
Немного из предисловия справочника:
«Майкопский район богат узкими скалистыми каньонами, грандиозными водопадами, плодородными горными долинами, ледовыми вершинами и таинственными сталактитовыми пещерами, которые никого не оставят равнодушными. Красота высоких гор в сочетании с широкой сетью туристских баз, санаториев и искренним радушием его жителей создают благоприятные условия для развития туризма, лечения и отдыха.
На территории благодатной Адыгеи в мире и согласии живут и трудятся люди более 100 национальностей: русские, адыги, армяне, украинцы, белорусы, татары и другие. Они возделывают сады, занимаются производством и переработкой сельскохозяйственной продукции, заготавливают и перерабатывают древесину, тем самым, улучшая социально-экономическое положение региона.
Адыги, издревле проживающие в этой местности, создали яркую самобытную культуру, овеянную сотнями легенд и преданий. Многочисленные археологические памятники различных исторических эпох, сохраненные до настоящего времени, свидетельствуют о глубоких корнях адыгов, об их тесных торгово-экономических и культурных связях с Европой и Востоком.
Приезжайте к нам в Майкопский район, в наш гостеприимный и щедрый край, где все вдохновляет на новые добрые дела и свершения. Сегодня, благодаря кропотливому труду его жителей, Майкопский район становится одним из самых популярных туристских районов страны и перспективнейших инвестиционных регионов России. Бурное развитие туризма в районе нельзя не заметить. И этот «поезд», стремительно набирающий скорость, уже не остановить. Наша главная задача - суметь поддержать его поступательное и благородное движение.
Природа щедро одарила Майкопский район привлекательными и неповторимыми рекреационными ресурсами, благодаря которым к нам приезжают туристы и экскурсанты из разных уголков России. Наша с Вами задача - обработать, отшлифовать этот драгоценный природный комплекс, чтобы он засиял как бриллиант, создать вокруг него жемчужное ожерелье из комфортабельных гостиниц, экскурсионных объектов показа, турбаз и кемпингов, которому бы не было равных на Северном Кавказе».
 
Источник: http://www.natpress.net/

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru