Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
11 августа 2022

Об итогах форума «Машук-2012» и перспективах молодежной политики на Ставрополье рассказала Ирина Шатская

Итоги Всекавказского молодежного форума «Машук-2012» и перспективы развития молодежной политики на Ставрополье стали темами очередного брифинга в правительстве СК. На вопросы журналистов ответила председатель краевого комитета по делам молодежи Ирина Шатская.

Она напомнила, что впервые «Машук» прошел в Пятигорске два года тому назад, а нынешним летом в палаточном лагере встретились 2500 юношей и девушек из различных регионов, значительно увеличился грантовый фонд для реализации молодежных проектов. Лагерь посетили свыше 60 VIP-лекторов, образовательную программу вели 116 преподавателей из 12 вузов России. На конкурс было подано 1872 заявки, из которых 1684 прошли очную защиту. Еще одним нововведением стало создание собственного телевидения «Машук ТВ», трансляция которого шла на экранах внутри лагеря и официальном сайте «машукфорум.рф». Столь динамичное развитие образовательного форума стало возможно благодаря поддержке правительства края, которое уделяет вопросам реализации молодежной политики и улучшению демографической ситуации повышенное внимание. И результаты говорят сами за себя.

- Недавно на официальном сайте Федерального агентства по делам молодежи были опубликованы имена победителей грантового конкурса. И особенно приятно, что треть из них – 287 человек – ставропольцы. Это самый большой показатель среди всех субъектов СКФО, – отметила Ирина Шатская.

Всего ставропольская молодежь получит финансовую поддержку на сумму свыше 30 миллионов рублей. Шесть человек получат максимальные гранты в размере 300 тысяч рублей, 64 человека – по 200 тысяч рублей, 98 – по 100 тысяч рублей. Еще 119 юношей и девушек станут обладателями поощрительной премии форума – 50 тысяч рублей. Правительство края намерено оказать молодым талантам координационную помощь для воплощения в жизнь этих социальных проектов.

Ирина Шатская особо подчеркнула, что в планах у комитета края по делам молодежи много новых и интересных проектов. Так, перспективные и важные направления – это развитие волонтерского движения, гражданское и патриотическое воспитание, поддержка талантливой и инициативной молодежи, развитие сотрудничества с молодежными организациями за рубежом, а также профилактика экстремизма в подростковой среде. До конца 2012 года запланированы состязание web-дизайнеров, конкурс на присуждение молодежной премии в области науки, инноваций и общественных инициатив «Премия-2020», краевой слет студенческих отрядов. Чествовать также будут лучших инноваторов, а в конце года состоится главное событие в жизни всей творческой молодежи Ставрополья – «IQ-балл». Не забудет комитет и о работающей молодежи. В этом году планируется два больших мероприятия – фестиваль молодежных трудовых коллективов «Муравейник» и фестиваль учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования «Профи-Мастер». В ближайшее время в крае будет создано молодежное правительство, главной задачей которого станет привлечение юношей и девушек к решению важных государственных задач.

Николай ГРИЩЕНКО
Газета "Ставропольская правда"
24 октября 2012 г.


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru