Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
11 августа 2022

Молодежный форум «Машук-2013» станет более привлекательным

Всекавказский молодежный форум «Машук-2013» станет более привлекательным, появятся новые направления и формы работы. Подробнее об этом 28 февраля на брифинге в правительстве СК рассказали председатель комитета края по делам молодежи Ирина Шатская и руководитель организационной группы форума Сергей Чернышов

Ирина Шатская

Как известно, в этом году образовательный форум «Машук» пройдет четвертый раз. За время его существования четко определились все плюсы и минусы работы. О последних с горечью в начале встречи говорила Ирина Шатская:

- Из тех ребят, которые в прошлом году выиграли премии на реализацию своих проектов, отчитались только 69. В связи с этим мы приняли решение выдавать не премии, а гранты. Гранты позволят контролировать авторов проектов и реально оценить, насколько реализована их идея.

Подготовка к четвертому форуму началась еще в конце прошлого года. Состоялись многочисленные встречи с молодежью, чтобы выяснить, в каких направлениях они хотели бы работать. Их позиция была услышана. Разработана новая концепция образовательной программы, которая будет носить тренинговый характер.

- Отличительной чертой форума «Машук-2013» станет то, что мы уходим от лекций и обучающих семинаров. Обязательный пакет тренингов для всех будет посвящен личностному росту, ораторскому искусству, искусству презентации. Остальная работа пойдет по конкретным, более узким, направлениям. Однако отмечу, что мы не отказываемся от лекций известных специалистов, – пояснил Сергей Чернышов.

Итак, «Машук-2013» будет работать по следующим направлениям: политтехнологии, волонтерство и добровольчество, культура, социальное направление, здоровый образ жизни и т.д. Приблизительная дата проведения форума – 11-25 августа. На первую смену будут приглашены ребята из СКФО и других округов страны, а во второй примут участие и делегаты из стран ближнего и дальнего зарубежья.

- С 1 марта мы начнем принимать заявки от потенциальных участников, – продолжил Сергей Чернышов. – Сразу скажу, отбор будет жестким. Мы хотим видеть новые лица, ребят, которые действительно заинтересованы в реализации своих проектов. Планируем вести контроль посещения занятий – у самых активных появится больше шансов выиграть гранты.

Также организаторами форума «Машук-2013» было принято решение поощрять альтернативные площадки и творческие лаборатории выпускников форума – фотошколу, видеокурсы, игротеку, вокал и многое другое. 

- Особое внимание будет уделено и развитию движения КВН, и, кто знает, может, после форума у нас в СКФО появится серьезная команда КВН «Машук», на что мы очень надеемся, – поделилась планами И. Шатская.

В ближайшем будущем на базе лагеря планируется открыть центр патриотического воспитания «Машук», который будет иметь более широкие функции и работать круглогодично для молодежи СКФО.

Лусине ВАРДАНЯН
Газета "Ставропольская правда"
28 февраля 2013 г.


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru