Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
11 августа 2022

Людмила Шагинова возглавила министерство социального развития и занятости населения Ставрополья

15 ноября на брифинговой площадке ПСК с журналистами встретилась Л. Шагинова, назначенная накануне исполняющей обязанности руководителя создаваемого в крае министерства социального развития и занятости населения.

Именно по качеству социальной политики в том или ином регионе люди судят сейчас о местной власти, отметила она в самом начале разговора. В структуру нового министерства войдет и краевое управление службы занятости, которым Л. Шагинова недавно руководила. Поэтому новое «социальное» ведомство ждет оптимизация управленческого персонала. Однако конкретные кандидатуры чиновников, которые могут прийти или уйти, руководитель пока оглашать не стала. Нужно войти в курс многочисленных проблем министерства и наладить деловое взаимодействие с подчиненными. А конечная цель – создать министерство с «лицом друга» для всех, кто туда обращается.
Причем общение с органами социальной защиты должно исключить хождение по мукам, когда ставропольцы месяцами собирают различные справки, а потом стоят в длинных очередях. К тому же министерство должно стать еще и более комфортным для всех, кто работает в его структурах. Л. Шагинова считает серьезной проблемой небольшие зарплаты социальных работников и недостаточно удобные условия для их работы. Электронный документооборот, отлично зарекомендовавший себя в управлении службы занятости, оказание госуслуг через многофункциональные центры – эти направления тоже значатся в качестве первоочередных для нового руководителя.
Кроме этого появятся и совершенно новые векторы работы. По мнению Л. Шагиновой, министерство социального развития должно заниматься, в частности, экспертизой инвестиционных проектов в крае. И любой инвестор, приходящий в наш регион, должен четко представлять, что поддержку и понимание у местных властей он будет получать только в том случае, если создает действительно современные, высокооплачиваемые рабочие места и обеспечивает достойный «социальный пакет». Для этого
и. о. министра намерена наладить более тесные контакты с Думой края, другими ведомствами ПСК, отвечающими за экономические вопросы. Кроме этого Л. Шагинова – за тесное сотрудничество с местными СМИ. На брифинге она пообещала журналистам, что «информационные поводы» для общения обязательно найдутся.

Александр ЗАГАЙНОВ
Газета "Ставропольская правда"
15 ноября 2011 г.


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru