Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
12 ноября 2019

Проблемы дополнительного образования детей обсудили власти края

Ход выполнения на Ставрополье «майских» указов президента России обсудили на очередном заседании профильной краевой комиссии, которое провёл временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров.

Первым вопросом повестки стали меры, предпринимаемые на Ставрополье для поддержки талантливой молодёжи. Как прозвучало в докладах, в регионе выстроена система выявления и развития юных талантов. В крае работают более 140 учреждений дополнительного образования, свыше 60 научных объединений учащихся, 170 детских школ искусств и около 5 тысяч детских и молодёжных клубных формирований. 

Как подчеркнул краевой министр образования и молодёжной политики Василий Лямин, указом президента РФ перед регионами поставлена задача к 2018 году увеличить число детей, привлечённых к участию в творческих мероприятиях до 8%, а количество школьников, охваченных дополнительным образованием, до 70-75%. На Ставрополье эти показатели выполняются с опережением и составляют 7,7% и 67% соответственно. 

В ходе обсуждения был затронут вопрос о возможностях оптимизации работы сферы дополнительного образования. По мнению Владимира Владимирова, сокращение учреждений для этого недопустимо. 

- Учебные заведения на Ставрополье сокращаться не будут. Вместо этого мы будем наращивать их посещаемость, заодно привлекать в дополнительное образование большее число ставропольцев, - заявил глава региона. 

Второй вопрос повестки вопрос касался обеспечения жителей края комфортным и доступным жильем. Как доложил краевой министр строительства, архитектуры и ЖХК Юрий Корнет, в прошлом году на Ставрополье было введено в три раза больше жилья экономического класса, чем в 2012 году (более 280 тыс. кв. метров), тем не менее, оно не стало доступнее – цена квадратного метра продолжила увеличиваться. 

- Мы должны строить жильё не ради наращивания объёмов, а учитывая интересы жителей края, - отреагировал Владимир Владимиров. 

Он поручил профильному министерству проработать альтернативные меры решения проблемы повышения доступности жилья, напомнив, что форсированные темпы жилищного строительства приводят к перенаселению и напряжённости с занятостью. В пример был приведён регион Кавказских Минеральных Вод.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru