Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 августа 2019

Р. Кадыров принял участие в праздновании 8-летия батальона «Юг»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в праздновании восьмой годовщины со дня образования 249-го отдельного специального моторизованного батальона оперативного назначения ВВ МВД России «Юг».

В мероприятии также приняли участие депутат Госдумы Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России генерал-лейтенант Сергей Власенко и другие.

Как отметил Р. Кадыров, бойцы батальона «Юг» с первых дней его образования зарекомендовали себя как смелые и патриотичные воины, которые способны выполнить задачу любой сложности.

«В первое время Веденский район считался самым сложным в плане борьбы с террористическим бандподпольем. Несмотря на все трудности, вы справились со своими задачами и совместно с другими подразделениями очистили его от таких непримиримых преступников, как братья Гакаевы, Хайрулла и других. Сегодня Веденский район благодаря вашим усилиям является одним из самых безопасных районов республики, где можно свободно отдохнуть и полюбоваться его прекрасной природой. Я верю, что вы и дальше будете успешно справляться со своими обязанностями, служить верой и правдой своей стране», - сказал он.  

Далее глава республики наградил отличившихся бойцов. Заместитель командира батальона «Юг» Шайх-Ахмад Висханов был удостоен высшей награды ЧР - ордена Кадырова, также 12 бойцам были вручены медали «За заслуги перед Чеченской Республикой»  и «Защитнику Чеченской Республики».

В своем выступлении генерал-лейтенант Сергей Власенко отметил, что, несмотря на довольно короткое время, прошедшее со дня образования батальона «Юг», он сумел выполнить колоссальный объем задач, направленных на борьбу с терроризмом и по сохранению общественного порядка.

«Вклад, который внес батальон «Юг» в дело борьбы с терроризмом и в сохранение правопорядка, несоизмеримо велик. Сегодня об этом знают не только на Северном Кавказе, но и во всех войсках Российской Федерации. Более восьмидесяти военнослужащих батальона награждены государственными наградами. К сожалению, некоторые - посмертно. Светлая им память. Остальным хочется пожелать здоровья, удачи и успешного выполнения задач на благо Отечества», - сказал он.

После официальной части мероприятия состоялись показательные выступления бойцов батальона.  

Напомним, 249-й отдельный специальный моторизованный батальон оперативного назначения ВВ МВД России «Юг» дислоцируется в с. Ведено Веденского района ЧР. За 8 лет его бойцы приняли успешное участие в 780 оперативно-розыскных мероприятиях, 810 спецоперациях. При исполнении служебного долга погибло 44 бойца батальона. Около 80 удостоились государственных наград, из которых 22 – посмертно.
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru