Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 августа 2019

Александр Ткачёв: Кубань сегодня — это оплот православия

Символично то, что встреча губернатора Александра Ткачёва с духовенством Краснодарского края — епископами Кубанской митрополии — прошла в Дни празднования православной церковью Святой Троицы.

В этом составе встреча происходила в первый раз. Не так давно в регионе образовали пять епархий, вошедших в состав Кубанской митрополии, и потому лично познакомиться с некоторыми архиереями выпала возможность Александру Ткачёву только вчера. 

Вопросы обсуждались самые разные — от сооружения и реконструкции зданий для богослужений и проведения религиозных обрядов на Кубани и до поддержки многодетных и неблагополучных семей края. 

Губернатор отметил огромную роль православной церкви в жизни Краснодарского края. По словам Александра Ткачёва, немаловажно, что на Кубани существует взаимопонимание церкви и представителей власти. Глава региона отметил, что Краснодарский край сегодня — это оплот православия. И в этом, безусловно, заслуга Кубанской митрополии. Это, наряду с возрождением Кубанского казачества, Александр Ткачёв считает большим достижением края. 

Глава региона вспоминает 80-е, когда по всей огромной Кубани насчитывалось лишь 3 православных собора, 18 приходов и десятка два домов молитв. А сейчас в Краснодарском крае уже действует около 500 богослужебных заведений, 150 из которых открылись за пять последних лет. 

Власти края, вместе с митрополией, помогают возрождать православные традиции Кубани, восстанавливают храмы и церкви не без помощи неравнодушных граждан. 

По словам митрополита Кубанского Исидора, воспитывать поколения духовно и нравственно, поддерживая основополагающие национальные ценности — вот главная задача церкви и власти Краснодарского края. Без этой работы нет будущего ни у Кубани, ни у великой России. 

В свою очередь, губернатор поблагодарил священников за духовную поддержку семей, ведь не всегда достаточно только лишь материальных средств, которые выделяет край. Зачастую многодетные и неблагополучные семьи нуждаются ещё и в поддержке моральной, а также в утешении. 

В заключение встречи отметили важность того, чтобы на Кубани сохранились и жили русские православные традиции и незыблемые ценности. 
 
Источник: smi.kuban.info

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru