Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 августа 2018

Сто самых богатых семей российских чиновников

Большинство в списке самых обеспеченных сановных семейств страны - депутаты и их жены
 Новостной сайт о бизнесе Forbes.ru (Игорь Терентьев. "Власть и деньги — 2010. Рейтинг Forbes") опубликовал свой очередной рейтинг российских богачей. На этот раз предметом исследований стали семьи самых богатых российских чиновников, депутатов и руководителей госкорпораций. То есть людей, в той или иной форме служащих государству.

Главной особенностью рейтинга стала оценка доходов семьи. Что вполне понятно. Обязанные декларировать свои доходы чиновники, депутаты и прочая публика могут получать на службе доходы, которые мало кого удивят. Зато удивляет, например, приобретение при таких скромных доходах дорогой недвижимости, престижных иномарок, чью стоимость не покроет никакая годовая зарплата депутата или министра. Насчет депутатов упоминание не случайно. Около половины членов «золотой сотни» - парламентарии из Совета Федерации и Госдумы. А некоторых из них, как, например, депутата Николая Ольшанского, вообще можно назвать бедными родственниками: из 999,8 млн. рублей дохода семьи за прошлый год вклад в общую копилку Николая Михайловича составил всего 3,11 млн.
Большинство в списке самых обеспеченных сановных семейств страны - депутаты и их жены
Большинство в списке самых обеспеченных сановных семейств страны - депутаты и их жены

А вот мэр Москвы Юрий Лужков, чье семейство уверенно держит первое место в рейтинге, вроде как и сам заработал не столь уж мало - 7,98 млн. рублей. Но на фоне 30 млрд. 943 млн. рублей семейного дохода в 2009 году его достижения смотрятся даже более скромно, чем у депутата Ольшанского.

И ведь что особенно радует, когда смотришь на эти цифры. Не просто, что жены чиновников или мужья дам-парламентариев оказались столь успешными бизнесменами, но и то, что практически никого из них не испортили большие деньги. Вот сколько мы слышим про всяких предпринимателей и олигархов, которые, разбогатев, плюнули на семейные ценности. Кто новую жену себе заводит, кто со старым мужем разводится-прощается, еще и детей делить начинают. А с нашими чиновниками из рейтинга ничего подобного не происходит. И семьи у них крепкие, и супруги-миллионеры не бросают. Вот и говори после этого, что любовь-де не выдерживает испытания деньгами. Еще как выдерживает.

Иначе ведь придется предположить, что бизнес большинства дражайших половинок влиятельных персон из рейтинга потому и успешен, что сами персоны ну о-о-очень влиятельны.
 
Александр ГРИШИН
 
"Комсомольская правда", 2010

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru