Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 мая 2019

Ткачев призвал членов краевой Общественной палаты региона не быть популистами

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев принял участие в заседании Общественной палаты края, которая была создана в октябре 2013 года. В ходе беседы главе региона доложили об итогах работы организации.

«В состав краевой Общественной палаты входят 30 человек – журналисты, предприниматели, общественники, врачи, спортсмены, священнослужители. Их задача – отстаивать интересы граждан в различных организациях, принимать участие в обсуждении законодательных актов региона, следить за соблюдением свободы слова в СМИ, контролировать деятельность органов власти и местного самоуправления», – сообщает пресс-служба главы региона.

«Только в этом году мы выделили 73 миллиона рублей на поддержку гражданских инициатив. Не каждый регион может этим похвастать, – отметил Александр Ткачев. – В последние годы улучшилось взаимодействие общества с органами власти. Инициативы находят поддержку снизу, это очень важно».

Губернатор привел успешные примеры конструктивного диалога между жителями и органами местного самоуправления в крупных городах – Краснодаре, Сочи и Армавире, Новороссийске, Анапе. В этих муниципалитетах не только власть плотно работает с некоммерческими объединениями, но и люди сами через социальные сети объединяются, чтобы решить волнующие их проблемы.

«Это инициатива людей, желание помочь. Власти края, муниципалитеты, ТОСы и депутаты должны это поддерживать, – подчеркнул Александр Ткачев. – Я сам нацеливаю глав, чтобы была максимальная открытость в работе. Потому что любая инициатива, решение власти должны обсуждаться на разных площадках».

«Такая модель общения в конечном счете приводит к доверию людей к власти и политической стабильности в крае», – уверен глава региона.

Секретарь Общественной палаты края Любовь Попова рассказала, что за полгода работы удалось выстроить отношения со всеми уровнями власти. Созданы отраслевые советы, которые взаимодействуют с краевыми министерствами и ведомствами. Члены палаты налаживают связь с законодателями края и муниципальными органами власти, по мере необходимости взаимодействуют с Общественной палатой России и Государственной Думой. 

Одно из достижений в работе – создание центров правового просвещения граждан. В них юристы и различные эксперты консультируют жителей по вопросам, касающимся нормативно-правовых документов, решений органов власти. Такие пункты создаются, в основном, в селах и станицах.

Общественная палата тесно общается и с бизнесом, работает над привлечением инвестиций в регион. Своими намерениями и дальше вкладывать деньги в регион во время встречи с членами ОП поделились представители Торгово-промышленной палаты Германии. Также краевая организация взаимодействует с казачеством, занимается патриотическим воспитанием молодежи и даже помогает беженцам Украины. Общественные организации края объединились и взяли под свою опеку 80 человек. Губернатор поинтересовался, насколько активно взаимодействуют главы муниципалитетов с краевой ОП. Участники встречи отметили, что все руководители на местах идут на контакт и взаимодействуют с местными отделениями общественной палаты.

«Вы должны быть не популистами, а реальным средством общения, – подчеркнул Александр Ткачев. – Чтобы вам доверяли и обращали на вас внимание. Я выступаю за такую палату. Если мы хотим шагать в ногу со временем, быть востребованными населением, мы должны быть активными».

 

 


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru