Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 мая 2019

Ростовский губернатор не удовлетворен работой местного Красного Креста

Председатель Российского Красного Креста Раиса Лукутцова ранее сообщала, что в России Красным Крестом для помощи беженцам с Украины было собрано порядка 2 миллионов рублей. В то же время региональным отделением организации в Ростове было собрано на те же цели около 47 миллионов рублей.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев выразил неудовлетворенность работой регионального отделения Красного Креста по финансовой помощи беженцам с Украины.

По его словам, региональное отделение Красного Креста на сегодняшний день собрало порядка 50 миллионов рублей на помощь беженцам. «Из этих средств Красный Крест ни копейки не расходовал», — сказал губернатор.

Голубев также добавил, что другие фонды работают нормально. Так, фонд «Доброе дело» уже выделил беженцам около половины средств из тех, которые поступили на их счета.

По мнению губернатор, необходима более точная формулировка порядка финансирования. «Речь идет о финансировании на пункты временного размещения, то есть на размещение и питание, но также есть расходы и на медицинское обслуживание и на транспорт», — сказал он.

Председатель Российского Красного Креста Раиса Лукутцова ранее сообщала, что в России Красным Крестом для помощи беженцам с Украины было собрано порядка 2 миллионов рублей. В то же время региональным отделением организации в Ростове было собрано на те же цели около 47 миллионов рублей. По словам главы регионального отделения Красного Креста Ростовской области Елены Хлиян, в настоящее время в регионе находится порядка 20 тысяч беженцев с Украины — из них в пунктах временного размещения — около 3,5 тысячи человек, остальные находятся у знакомых, родственников или в семьях, которые согласились их приютить.

Поток беженцев с юго-востока Украины сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и украинскими силовиками. По данным детского омбудсмена Павла Астахова, в Россию с территории Украины бежали более 55 тысяч человек, около 15 тысяч из них — дети, однако это лишь те, кто официально получил статус беженца. Основная волна пришлась на Ростовскую область.

Что происходит на Украине и в Новороссии

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru