Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
09 декабря 2019

ИНТЕРНЕТ ПРИХОДИТ В СЁЛА

На Ставрополье начато строительство волоконно-оптической линии связи, которая уже в этом году обеспечит высокоскоростным Интернет-соединением 24 удалённых сельских населённых пункта. Этот проект осуществляется в рамках соглашения о сотрудничестве, заключённом в июне этого года между Правительством региона и ОАО «Ростелеком».

Старт работам был дан на хуторе Фельдмаршальский, что в Новоалександровском районе. Площадку строительства посетил временно исполняющий обязанности Губернатора Владимир Владимиров.

Вместе с заместителем директора макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» Романом Завязкиным он ознакомился с техническим оснащением и современными технологиями, применяемыми при укладке волоконно-оптической линии. В частности, главе края было продемонстрировано действие оборудования для горизонтального бурения канала. Оно позволяет проводить кабель, например, под дорогой, без повреждения полотна.

– Ставрополье одним из первых в стране, подписало партнёрское соглашение с «Ростелекомом». Таким образом, край вошёл в федеральную программу по устранению «цифрового неравенства» между городскими и сельскими территориями. Для этого была проведена большая работа. Сегодня наша задача – закреплять её результаты, в том числе, оперативно решая земельные вопросы, необходимые для проведения оптоволоконных линий. Мы будем добиваться, чтобы с каждым годом всё больше ставропольцев получали удобный и быстрый доступ к сети Интернет, современным электронным сервисам, – отметил Владимир Владимиров.

Роман Завязкин подчеркнул, что инвестиции компании в расширение оптоволоконной сети на Ставрополье составят в этом году 48 миллионов рублей.

В рамках реализации партнёрского соглашения «Ростелеком» проложит около 200 километров линий оптоволоконной связи. В 24 хуторах и посёлках, которые охватит эта сеть, проживает более 44 тысяч человек. Всего же в рамках заключённого между компанией и Правительством края соглашения до конца 2018 года высокоскоростной Интернет должен прийти в более чем 170 населённых пунктов Ставрополья.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru