Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 мая 2019

Александр Ткачев: «Количество есть, переходим в качество»

Неделя на то, чтобы увеличить число муниципальных услуг в многофункциональных центрах. Такую задачу поставил губернатор края Александр Ткачев. Глава региона побывал в в одном МФЦ Краснодара.

Ежедневно в Прикубанский многофункциональный центр обращаются почти полторы тысячи человек. Краснодар сегодня передовик среди всех районов по уровню предоставления муниципальных и госуслуг.

— По количеству МФЦ мы находимся на первом месте, потому что практически в каждом муниципалитете, больших городах, средних городах — по два, по три, по пять. Не все регионы, объективно сказать, могут этим похвастаться. Но теперь мы должны с вами, коллеги, рассчитывать, прежде всего, на качественную работу, повысить качество услуг, — сказал Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края.

Именно вопросам качества, а также полноте предоставления услуг на совещании с главами районов и руководителями федеральных ведомств губернатор уделил особое внимание. До сих пор люди не везде получают услуги в полном объеме. А в некоторых районах люди продолжают простаивать в очередях не 15 минут, а шесть и более часов.

— Мы, наверное, давно стали большими начальниками. Пропустить каждого из нас так по кабинетам, по очередям в этой толчее, столкнуться с этим хамством в разрешительных инстанциях разного уровня. Я думаю, отношение сразу изменилось бы. Нельзя забывать о том, что для людей — это часть их жизни. Хождение не по мукам, не по кабинетам ради бумажки, а для того, чтобы решить свои вопросы, — подчеркнул Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края.

Много вопросов у губернатора и к отдельным ведомствам, миграционной, налоговой службам. Структуры неохотно сотрудничают с МФЦ. Пенсионный фонд также в числе тех, кто пока не заинтересован в доступности своих услуг.

— Треть всех федеральных услуг должны предоставляться в Пенсионном фонде. Говорят, к ним пришел один человек. Коллеги, к нам четыре миллиона приходят, и мы не свою инициативу реализовываем. Это постановление Правительства. Оно два года действует, — отметил Александр Саурин, заместитель главы администрации Краснодарского края

— Не надо делать нам одолжение. Это ваша работа, коллеги. Просто здесь мы немножко разболтались. Постановление Правительства начали игнорировать в той или иной степени. Это недопустимо. Тем более это жизненно необходимо для жизни нашего края, для бизнеса, особенно предпринимательства, для всех, для пенсионеров особенно, — сказал Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края.

МФЦ должны работать в интересах жителей Краснодарского края и никак иначе. На этом губернатор акцентировал внимание всех участников совещания.

— Мы должны навести четкий порядок. Количество есть, переходим в качество. Вы прекрасно понимаете: от нас очень много зависит. Организуйте эту работу на местах. И поактивней, потому что вы действуете от лица Правительства РФ и губернатора. И все, кто сейчас в студии, должны это понимать. Если мы до первого августа (краевые) и до первого сентября (федеральные) не сделаем эту работу, значит, лично сам буду принимать участие, — поставил задачу Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края.

Сейчас так называемых единых окон на Кубани чуть больше тысячи. Через год их должно стать еще больше — на 260. Такую задачу ставит губернатор.
 
Источник: kubantv.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru