Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 января 2022

Страшно, аж жуть: Черногоров против Медведева!

 
Для тех, кто не в курсе, расскажу подробности скандала, который опять разразился вокруг бывшего нашего губернатора А. Черногорова. Без скандалов он, похоже, уже не может жить.
Никчемность и пустопорожность Черногорова, наконец, разглядел председатель Правительства страны Д. Медведев и выгнал с должности заместителя министра сельского хозяйства. Еще 1 августа, с формулировкой, что не смог обеспечить координацию курируемых им подразделений как не состоявшийся эффективный руководитель. Надо полагать, в ответ на жесткую критику Президента в адрес Правительства премьер начал разбираться со своими кадрами.
Иной бы, хотя и обиделся, но заткнулся. Перенес очередную превратность судьбы и был бы в глубине души благодарен хотя бы за то, что выгнали из номенклатурной колоды не сразу, а через четыре года работы в аппарате самого правительства. Дали сытно покормиться, хотя могли вообще оставить без куска хлеба после бесславного губернаторства на Ставрополье. Царь дал доходное место, царь и забрал. Какие вопросы?
Не таков наш Александр Леонидович. Он, похоже, до сих пор убежден, что является несравненным управленческим талантом. Он возбудился, он возмутился, и он обратился в суд по поводу законности своего увольнения. Но и этого показалось мало. Выступил с официальным заявлением в форме открытого письма. Да не к кому-нибудь, а к самому гаранту Конституции и всяких разных прав, к Президенту страны В. Путину. Градус самоуверенности и самооценки у нашего Саши настолько зашкаливает, что он призывает именно Путина определить, кто из них прав: замминистра или премьер. Искренне надеясь, наверное, что Президент станет на его сторону. 
Письмо Черногорова Путину сразу оказалось в Сети, и сегодня его перечитывают с откровенным ржанием, как комический бестселлер, тысячи людей. Прочитали и мы. И добавили свое ржание к общему хору.
Вообще-то, если у кого и были сомнения по поводу того, с какой формулировкой уволили Черногорова, то после прочтения письма они должны рассеяться окончательно и бесповоротно. Тот самый случай, что лучше бы молчал. Молчуны кажутся умными. А как только раскрыл рот, то и показал себя во всей красе.
Я не о самооценке, она по определению комична. Фраза «долг, честь служебная дисциплина, неукоснительное следование закону являются для меня не на словах, а на деле жизненной потребностью» наверняка повеселила всех, кто близко сталкивался с Сашей и кто знает, что и кто являются его жизненной потребностью. Я по фактам. Вот он пишет, что принял край с 17 тысячами рублей в казне, а оставил с 51-миллиардным бюджетом. Но 17 тысяч, насколько мне известно, это остаток в кассе бухгалтерии правительства на дату его приземления в губернаторское кресло. А бюджет - это объем доходов и расходов всего края, и его надо сравнивать в сопоставимых цифрах, в расчете на душу населения, например, и если это сделать, то результат будет явно не в пользу Черногорова. Наш Саша просто тупо не понимает, в чем разница, да и вообще в экономике не понимает, а это уже опасно. По-моему, человека, который не может отличить кассу бухгалтерии правительства края от краевого бюджета, нельзя и близко подпускать не только к должности губернатора и тем более замминистра, но даже бригадой руководить.
Далее автор письма расписывает, каким он передал край своему преемнику: «С десятками построенных заводов.., с производством 35 наименований сельхозтехники.., были построены и получили развитие… десятки городских и сельских стадионов, 32 школы, 33 объекта здравоохранения.., три ледовых катка.., международный аэропорт, железнодорожный узел…». Господи, так где же это все? Где эти заводы с аэропортом и ж/д узлом, стадионы и больницы? Где трактора-комбайны-сеялки-веялки? Не иначе, приснилось все это бывшему губернатору.
В чем же смысл письма? Добиться отмены распоряжения Медведева? Нет, Саша просит не этого. Цитируем: «Являясь Вашим искренним сторонником в борьбе с искоренением правового нигилизма, и в первую очередь в органах государственной власти,… счел необходимым на себе проверить возможность реализации одного из пунктов Вашего Указа № 601» (по повышению доступности правосудия для граждан, организаций и объединений граждан при рассмотрении споров с органами госвласти). Ба! Саша сообщает, что становится …подопытным кроликом, идет за защитой своих трудовых прав в суд! Ну молодец, ну отчаянный парень! Правильно! Кто же, если не он, начнет экспериментировать с нашей судебной системой? Таких добровольцев раз-два и обчелся, дураков нет. Флаг в руку, Александр Леонидович, вперед! Уцелеешь - памятник поставим! Камикадзе. А может, комикадзе, от «комика»? В виде скульптурной группы в бронзе: стоит наш Саша с веселым выражением лица и со свитком письма Президенту в руке, а Фемида сбросила надоевшую повязку и рубит ему своим мечом голову! 
Смысл же письма Президенту, как Черногоров пишет далее, рассказать, в чем он видит незаконность своего увольнения. Уверяет, что акт проверки его работы подписали якобы заинтересованные в ее исходе люди, а это противоречит закону. А также, пользуясь случаем, доводит до Президента свои предложения по выполнению его майских Указов. При этом суть предложений не раскрывает, но уверяет, что их реализация позволит: а) создать дополнительные рабочие места для 10 миллионов человек; б) увеличить доходную часть бюджета на 370 миллиардов рублей. 
Вот так-то. Десяток миллиона народу трудоустрою, и сотни миллиардов в казну дам. Это вам не хухры-мухры. Это Геракл. Пигмей Медведев со всем своим Правительством бьется-бьется, а сдвигов никаких. Замедление темпов развития, рецессия, кризис на пороге. А Саша сел, записал на коленке прущие из его головы идеи, и вот вам, пожалуйста, рывок и спасение всего государства со всем его страдающим народом. Нет, не оценил такого мыслителя Медведев. Верните немедля взад! 
Про реакцию Президента на письмо Черногорова пока ничего не известно. Но суд по восстановлению трудовых прав нашего Саши намечен на 17 октября. Да, чуть не ошибся: не суд это будет, а самый настоящий эксперимент по проверке Указа Президента на эффективность! Соответствуйте моменту, граждане судьи!
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru