Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 августа 2019

Рамзан Кадыров и Лев Кузнецов провели в Грозном совещание

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов провели совещание в Грозном.

Обсуждались вопросы социально-экономического развития ЧР и ход реализации майских указов Президента РФ на территории ЧР.

В своем выступлении Р.Кадыров отметил, что власти ЧР связывают большие надежды с новым созданным министерством РФ по делам Северного Кавказа.

«Ваш приезд – для нас большое событие. Вы полностью изучили ситуацию в регионе, ознакомились на месте с его проблемами и перспективами развития. Мы уверены, что вы внесете весомую лепту в развитие нашей республики и, в частности, будете способствовать увеличению притока инвестиций и улучшению взаимодействия с банками», - сказал Р.Кадыров.

Он также отметил, что согласно статистике, свыше 90 процентов жителей республики поддерживают политику чеченских властей.

По словам Р.Кадырова, «это лучшее доказательство того, что руководство ЧР на правильном пути».

«Мы помним, какая ситуация была в республике совсем недавно. Все вокруг лежало в руинах. Уровень жизни людей был катастрофически низким. Везде стояли блокпосты, регулярно проводились зачистки в населенных пунктах. Мы за короткое время сумели переломить ситуацию. И это стало возможным, в первую очередь, благодаря первому Президенту Чеченской Республики, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову и нашему национальному лидеру Владимиру Путину», - сказал он.

Министр РФ по делам Северного Кавказа Л.Кузнецов отметил, что в регионе наблюдается динамичное развитие. По его словам, изменения, которые произошли в Чеченской Республике, заслуживают глубокого уважения.

«Я подчеркну, что впервые здесь. С экрана телевизора я видел то состояние, в котором еще несколько лет назад находилась республика, те условия, в которых жили люди. Могу объективно сказать, что присутствие здесь меня очень сильно потрясло. Потрясло в хорошем смысле этого слова. Те изменения, которые произошли, качество городской и социальной инфраструктуры, то, что государственные деньги, которые направлялись сюда, были потрачены для улучшения жизни людей, - все это заслуживает глубокого уважения», - сказал Л.Кузнецов.

По его словам, одна из приоритетных задач нового министерства – развитие экономики субъектов Северного Кавказа. Он отметил успехи руководства ЧР в этом направлении.

«До настоящего момента основные инвестиции осуществлялись и, конечно, будут осуществляться для развития социальной инфраструктуры. Но сегодня мы находимся на том рубеже, когда в дополнение ко всему этому перед нами встает задача более активного экономического развития. Мне за этот короткий период было приятно увидеть, что мы начинаем не с чистого листа. Есть проекты, реализуемые по различным схемам – и за счет частных инвестиций, и за счет федеральных программ, и на принципах государственно-частного партнерства», - сказал он.

Л.Кузнецов подчеркнул, что одним из основных секторов экономики является промышленность. При этом он добавил, что важно расширить ассортимент выпускаемой продукции и географию ее реализации.

«Ряд производств у нас не существует в России. И у нас есть уникальная возможность. Мы могли бы стать той площадкой, на которой эти самые производства появятся. У нас есть для этого огромные возможности – от природного потенциала до огромного трудолюбия наших жителей. И с помощью федерального центра мы, безусловно, сможем воплотить в жизнь эту задачу», - сказал он.

Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев выступил с докладом, в котором он затронул широкий спектр экономических вопросов – от проблем бюджетного дефицита до реализации инвестиционных проектов. При этом он отметил, что сохраняется положительная динамика по основным показателям социально-экономического развития. Также с докладом о ходе реализации майских указов на территории ЧР выступил заместитель Председателя Правительства ЧР Абдула Магомадов.

Отметим, что в обсуждении также принимали участие заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, главы министерств, ведомств и муниципальных образований ЧР.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru