Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 января 2022

Торгово-промышленная палата и министерство образования Ставропольского края подписали соглашение о партнерстве

В рамках ежегодной педагогической конференции в Пятигорске состоялось секционное заседание «Роль работодателей в системе подготовки рабочих кадров». В нем приняли участие министр образования и молодежной политики Ставропольского края Василий Лямин, президент Торгово-промышленной палаты Ставропольского края Борис Оболенец, руководители профессиональных образовательных учреждений, представители бизнеса.
Как было отмечено на заседании, проблема дефицита рабочих кадров является чрезвычайно острой для современной российской промышленности. Назрела необходимость налаживания более интенсивного сотрудничества бизнеса с образовательными учреждениями края. Для создания такого диалога Торгово-промышленной палатой запущен проект «Рабочие кадры Ставрополья». Его суть заключается в следующем: работодатель формирует запрос на кадры, ТПП СК его обрабатывает, подбирает образовательное учреждение, организует и контролирует его исполнение.
Система, комбинирующая теоретическое обучение в учебном заведении и производственное обучение на предприятии, широко распространена в Германии, экономические успехи которой красноречиво свидетельствуют о ценности дуального обучения. С инициативой его внедрения в России выступило Агентство стратегических инициатив с  проектом «Подготовка рабочих кадров, соответствующих требованиям высокотехнологичных отраслей промышленности, на основе дуального образования». Передовым опытом обладает Торгово-промышленная палата Пермского края, где работа в этом направлении ведется с 2012 года. Уже есть положительные результаты. Так, совместная деятельность Пермского авиационного техникума и Пермской научно-производственной приборостроительной компании позволила сократить срок адаптации (выход на 100 % самостоятельное исполнение нормы выпуска высокосложной продукции) с 2,5-3 лет до 6-8 месяцев. Представители краевой Палаты в июне этого года посетили Пермскую ТПП с целью обмена  опытом по реализации проекта дуального образования.
По завершении секционного заседания министр образования и молодежной политики Ставропольского края Василий Лямин и президент Торгово-промышленной палаты края Борис Оболенец подписали соглашение о партнёрстве. Стороны договорились о создании совместной стратегии по обеспечению экономики региона эффективными рабочими кадрами.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru