Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 октября 2019

Голубев раскритиковал работу мэрии Таганрога

Главные претензии — к решению основных вопросов жизнеобеспечения

Неудовлетворительную оценку работе мэра и администрации Таганрога по решению основных вопросов жизнеобеспечения города дал губернатор Василий Голубев по итогам своей рабочей поездки 26 августа, сообщает пресс-служба главы региона. 

Первым объектом посещения главы региона в Таганроге стала стройплощадка детского сада на 190 мест с бассейном в Северном жилом массиве. Сейчас строители возводят первый этаж здания, хотя по плану детский сад должны были ввести в строй еще в июле текущего года. Годовая программа строительства объекта выполнена на 16%. 

«Выполнение задачи по обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях, которая поставлена Президентом страны, в Таганроге выполняется неудовлетворительно», — отметил Голубев. 

Губернатор также осмотрел котельную на улице Октябрьской, из-за отключения которой 2,3 тысячи жителей микрорайона с апреля не получают горячую воду. 

«Не умеете сами – учитесь у других», — добавил губернатор. По его мнению, в области есть примеры результативной работы местных администраций. Например, в посёлке Усть-Донецкий и городе Донецке, в других территориях перешли ещё 2-3 года назад на современные системы жизнеобеспечения. После этого сбоя систем во время отопительных периодов не было. 

Голубев пообещал, что до 1 сентября горячая вода в домах у жителей многоквартирных домов на улице Октябрьской появится. Но проблему всего города это не решит. 

На совещании, которое прошло в Таганроге в этот же день, прозвучала информация, что уровень подготовки к зиме в городе значительно ниже, чем в среднем по области. При этом выросли долги за энергоносители, хотя население Таганрога исправно платит за коммунальные услуги. 

«Считаю неудовлетворительной работу мэра и администрации Таганрога по данному вопросу», — подчеркнул Голубев. Меры по исправлению ситуации должны быть темой постоянного контакта мэрии с ресурсоснабжающими организациями, считает глава региона. Соответствующие поручения он дал по итогам совещания. 

Правительство Ростовской области и раньше критиковало работу мэрии Таганрога. По результатам проведенной в прошлом году комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления город занимает последнее, 12 место. 

В финансовой сфере доходы бюджета города за 2013 год исполнены на 95% к уровню фактического исполнения за 2012 год, расходы – на 92%. Сбалансированность местного бюджета в прошлом году администрацией города не была обеспечена самостоятельно, для этих целей Таганрогу были выделены дотации из областного бюджета в размере 75 миллионов рублей.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru