Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 февраля 2019

Ростовская область просит 90 млн рублей на обучение детей из Украины

Правительство России окажет дополнительную финансовую поддержку Ростовской области для обеспечения обучения детей, вынужденно покинувших Украину, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

С соответствующей просьбой к главе кабинета министров обратился губернатор Ростовской области Василий Голубев. «Я прошу рассмотреть возможность предоставления финансовой бюджетной помощи для решения вопросов обучения и поддержки детей граждан, которые прибыли с юго-востока Украины», — заявил глава региона. 

Медведев пообещал, что правительство внимательно рассмотрит запрос о дополнительной бюджетной поддержке. 

«Мы посмотрим, прикинем и, конечно, поддержку окажем, потому что это дополнительные расходы (на обучение прибывших с Украины), которые в бюджете Ростовской области никак не были зафиксированы, — пояснил премьер. — По понятным причинам нам их приходится сегодня наращивать, причем, еще не факт, что все останется в тех границах, как вы назвали. Поэтому ваше обращение я рассмотрю и дам поручения министерству образования и министерству финансов». 

По словам губернатора, для организации обучения детей беженцев из Украины Ростовской области в настоящее время дополнительно требуется 93,9 млн рублей.

«С учетом динамики зачисления (детей в школьные учреждения), с января 2015 года и до конца будущего календарного года при нынешней ситуации нам потребуется примерно еще 302 миллиона рублей. Конечно, размер затрат будет расти по мере зачисления детей и мы будем постоянно это считать», — сказал Голубев. 

Кроме того, по его словам, муниципалитетам требуется помощь для оплаты питания украинских ребят, которые были приняты в местные школы. «Расходы на эту статью превысят в текущем году 22 миллиона рублей», — пояснил губернатор, добавив, что еще 15 миллионов рублей необходимо на обеспечение этих детей учебной литературой. 

По данным Минобрнауки РФ, в России находятся более 150 тысяч детей, покинувших Украину, из них около 62 тысячи уже зачислены в образовательные учреждения. Квоту в российских вузах для выпускников украинских школ планируется увеличить еще на 4 тысячи мест.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru