Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 ноября 2019

Школа хафизов имени Табарик Байсултановой открылась в Аргуне

В третьем по величине городе Чеченской Республики – Аргуне – открылась школа хафизов, которой присвоено имя Табарик Байсултановой – матери Аймани Кадыровой.

На мероприятии присутствовали Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Государственной Думы Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов и другие официальные лица.

Почетными гостями церемонии стали религиозные деятели из десятков стран мира, прибывшие в Грозный на Международную исламскую конференцию «Суфизм: безопасность для человека и стабильность для государства».

Конференция приурочена к 63-й годовщине со дня рождения первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Глава ЧР отметил, что в Аргуне вводится в эксплуатацию пятая по счету в республике школа хафизов. Он подчеркнул, что в ней созданы все условия для учебы и отдыха детей.

«За последние годы сотни детей в нашей республике смогли выучить наизусть Священное писание Ислама. Они упорно трудились, заучивая аяты Корана. В результате они носят почетное звание "хафиз". Мы твердо убеждены в том, что они будут приумножать и передавать свои знания, укрепляя и распространяя истинные религиозные ценности», - сказал Р.Кадыров.

Богослов из ОАЭ Аль Жифри Али Зайн Алабдин в своем выступлении отметил, что «чеченский народ через тяжелые испытания пронес веру в Аллаха».

«Мы знаем, что ваши предки подвергались гонениям за религиозную деятельность. Их убивали, отправляли на чужбину, сажали в тюрьмы. Но они никогда не сходили с этого пути. Это говорит о стойкости и глубокой вере чеченского народа. Слава Аллаху, сегодня ситуация изменилась в корне. Вы можете свободно исповедовать и проповедовать Ислам, возводить мечети, медресе, школы хафизов», - сказал он.

В ходе церемонии было сказано много добрых слов о Табарик Байсултановой. Ее родные, близкие и знакомые отмечали, что она отличалась порядочностью, душевной чистотой и богобоязненностью. 

Отметим, что строительство школы хафизов началось в мае прошлого года. В ней одновременно будут учить наизусть Коран свыше 100 детей. Набор учащихся произведен. На территории школы находятся 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru