Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 августа 2019

На Черноморском побережье будут развивать морские пассажирские перевозки

В рамках выставки «Гидроавиасалон» в Геленджике прошло совещание членов президиума Морской коллегии при Правительстве РФ, которое провел вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Краснодарский край на совещании представлял губернатор Александр Ткачев.

Среди основных тем повестки – обсуждение перспектив строительства скоростного пассажирского флота и организации скоростных прибрежных линий в Азово-Черноморском бассейне, а также функционирование Керченской паромной переправы.

Дмитрий Рогозин поблагодарил Краснодарский край за помощь в организации «Гидроавиасалона» и отметил, что сегодня для развития морской авиатехники открыты новые горизонты. С учетом присоединения Крыма, морских владений у России стало больше, а значит, необходимо предпринимать новые шаги и в пассажирских перевозках.

Александр Ткачев, в свою очередь, подчеркнул, что строительство моста через Керченский пролив займет несколько лет, а желание посетить Крым у жителей нашей страны велико – возникает социальная напряженность из-за недоступности отдыха.

Кроме того, морские пассажироперевозки необходимо развивать и в самом Краснодарском крае. Благодаря Олимпиаде в Сочи появились две марины. Но этого недостаточно, подчеркнул губернатор. Кубань – это морской регион и развитие судоходства здесь просто необходимо. Для этого краю нужны навигационные системы, новые технологии.

– Нужно осваивать судоходный транспорт, круизные лайнеры, – считает губернатор Кубани, – делать побережье Черного моря привлекательным для российских и иностранных туристов. Это перспективный бизнес. Да, это не быстрые деньги, не быстрая окупаемость, но, тем не менее, это необходимо.

Развитие морской инфраструктуры увеличит поток отдыхающих и в конечном итоге скажется на качестве жизни кубанцев, сообщает пресс-служба губернатора.

– Чтобы зарабатывать здесь, в нашей стране, нам нужна инфраструктура, другие подходы, – сказал Александр Ткачев. – Может быть, политическая ситуация, санкции заставят нас по-другому посмотреть не только на продовольственную политику, но и на создание портовой инфраструктуры, развитие морских пассажироперевозок.
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru