Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 мая 2019

Александр Ткачев: Несмотря ни на что, нужно сохранить социальные гарантии

Сегодня, 19 сентября, на деловом завтраке «Сбербанка» в рамках форума «Сочи-2014» обсуждали бюджетное планирование. В традиционном мероприятии принял участие и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.


Модератором дискуссии на тему: «Сбалансированность бюджета или ускорение роста: время выбирать?» выступил президент-председатель правления «Сбербанка России» Герман Греф. Участники мероприятия — ведущие бизнесмены, политики, эксперты, главы регионов России — поделились своим видением ситуации в выборе вектора экономической политики страны.

Сбалансированности бюджета не может быть без ускорения роста, отметили на деловом завтраке. Для этого в современных условиях нужен более качественный анализ приоритетов и пересмотр структуры государственных расходов, повышение инвестиционной привлекательности.

По мнению Германа Грефа, нужно улучшать инвестклимат, устанавливать долгосрочные правила игры в области бюджетного планирования и госуправления.
Министр финансов РФ Антон Силуанов призвал к жесткому аудиту всех расходов. Однако при оптимизации бюджетных расходов государство должно выполнять свои обязательства, в том числе в социальной сфере, считает вице-премьер Аркадий Дворкович.

— Все, что мы объявили, нужно, прежде всего, выполнить. Если мы сказали, что пенсии должны быть, как минимум, два прожиточных минимума пенсионера — нужно это сделать все равно, даже если это дорого, — сказал Дворкович.

Своей позицией по этому вопросу поделился Александр Ткачев, сообщила пресс-служба губернатора.

— Конечно, мы вступаем в следующий год со сложным бюджетом. Согласен с теми спикерами, которые говорят, что каждый рубль должен быть обоснован, — написал он в «Твиттере». — Главное, и это мое твердое убеждение, сохранить, не смотря ни на что, социальные гарантии. Это, кстати, абсолютный приоритет бюджета Кубани.

Что касается повышения инвестиционной привлекательности, то нужно выращивать внутреннего инвестора. Заработанные в РФ деньги должны быть вложены в нашу же экономику, считает Ткачев.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru