Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 октября 2019

Порт «Тамань» позволит вывести экологически небезопасные грузы за пределы городов

Порт "Тамань" может забрать на себя часть грузов с Новороссийского морского торгового порта /НМТП/, которые небезопасны с точки зрения экологии. Такое мнение высказал на совещании у президента РФ Владимира Путина по развитию портов Азово-Черноморского бассейна губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.
 
"Нам нужно в первую очередь обеспечить экологическую стабильность, переориентировать опасные грузы, угрожающие здоровью населения и экологии, за пределы населенных пунктов, что, как я считаю, и решает создание портовых мощностей на Таманском полуострове и прежде всего, морского порта Тамань. Перенести уголь, руду, удобрения уже в открытое поле, в новый порт", - сказал он.

Ткачев отметил, что практически все порты Краснодарского края расположены вблизи жилых районов, что создает неудобства для проживающих в городах людей "в первую очередь из-за перевалки таких опасных для здоровья грузов, как минеральных удобрений, уголь, свинцовая или цинковая руда, а также из-за чрезмерной загруженности городских автодорог". Губернатор привел в пример Новороссийск, где, по его словам, 15 проц сухих грузов идет автотранспортом. "Сегодня Новороссийск задыхается от пробок, его улично-дорожная сеть за несколько последних десятилетий практически не изменилась, не способна справляться с таким автомобильным потоком. Чтобы разгрузить автотранспортную систему Новороссийска, были разработаны четыре проекта транспортно-логического терминала. То есть перехватывающие парковки общей мощностью более 1,5 тыс. автомобилей.

Также разработаны новые схемы движения автомобилей. Но, конечно, этого недостаточно", - сказал Ткачев. Ткачев отметил, что похожая ситуация сформировалась в портах Туапсе и Ейск. Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота и объединяет ОАО "НМТП", ООО "Приморский торговый порт", ОАО "Новороссийский зерновой терминал", ОАО "Новороссийский судоремонтный завод", ОАО "Флот НМТП", ОАО "Новорослесэкспорт", ОАО "ИПП", ООО "Балтийская стивидорная компания" и ЗАО "СФП". Порт переваливает наливные, генеральные, навалочные грузы, а также контейнеры. Объем перевалки грузов группы компаний НМТП в 2013 году составил 141 млн тонн, что на 11,3 проц меньше, чем в 2012 году. Проект по строительству порта Тамань входит в ФЦП Минтранса. однако, реализация проекта на данный момент находится под вопросом.

Источник: advis.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru