Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 октября 2019

Министр печати и информации Дагестана встретился с молодыми журналистами

Министр печати и информации Дагестана Азнаур Аджиев встретился с молодыми журналистами в рамках очередного занятия Школы гражданской журналистики, сообщили РИА «Дагестан» в Школе.

Занятие на тему «За мирный Дагестан» было посвящено празднованию 15-летия со дня разгрома бандформирований, вторгшихся на территорию республики в августе-сентябре 1999 года, а также противодействию распространения терроризма и экстремизма. 

Проблема вызвала живой отклик со стороны молодых людей, которые высказывали свои предложения и идеи по поводу новых способов борьбы с одной из основных угроз человечества. Подчеркивая роль медиасообщества в этом деле, Азнаур Аджиев раскрыл нюансы работы средств массовой информации в области противодействия терроризму, подробно объясняя будущим журналистам, как используются или почему не применяются те или иные механизмы, которыми владеют СМИ.

В частности, на предложение о возможности проведения ток-шоу с участием противоборствующих сторон министр ответил, что на человека, чье мировоззрение только формируется или уже сформировано в опасном русле, не известно, как могут повлиять такие передачи. «На мой взгляд, нужно проводить «круглые столы», беседы с учащимися школ и вузов, встречи с представителями Духовного управления мусульман Дагестана, но никак не превращать все это в ток-шоу», – выразил свое мнение министр.

На семинаре также обсудили конкурс на получение грантов Главы Дагестана, прием заявок на который осуществляется до 10 октября. В общем перечне грантов в области средств массовой информации числится грант на разъяснение социальной опасности распространения идеологии и практики экстремизма, а также на формирование и популяризацию положительного образа Дагестана в информационно-коммуникационной сети Интернет.

Как следует из выступления спикера, работа по созданию позитивного образа Дагестана уже давно активно ведется министерством печати и информации. По инициативе Азнаура Аджиева подписан меморандум «О сотрудничестве между органами исполнительной власти субъектов Северо-Кавказского федерального округа в сфере реализации информационной политики». «Несколько раз в неделю положительная новость о произошедших в Дагестане событиях будет одновременно выкладываться на сайтах информационных агентств всех субъектов СКФО. Это позволит позитивной новости быть на первых позициях в поисковых интернет-системах», – отметил министр.

В конце встречи Азнаур Аджиев ответил на вопросы общего характера и дал молодым людям профессиональные советы и напутствие. «За исключением смерти, все остальное можно исправить. К жизни нужно относиться спокойнее и получать от нее удовольствие. Положительные эмоции – тоже удовольствие. Ко всему нужно подходить с позитивной стороны», – резюмировал министр печати и информации республики.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru