Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
28 сентября 2022

Олимпийский чемпион по дзюдо рассказал о причинах неудачи на Универсиаде в Казани и планах на будущее

Один из главных фаворитов проходящей в столице Татарстана Универсиады поделился с «Известиями» впечатлениями о главных соревнованиях года, несправедливости судей в финальной схватке и желании повторить золотой успех на ближайшей Олимпиаде.  
— Как получилось, что вы оказались вторым?
— Я ехал в Казань только с одной целью — побеждать. Но спорт есть спорт. Кем бы ты ни был, даже олимпийским чемпионом, — у всех есть проигрыши. Соперник по финалу, японец Кидо, был очень хорошо готов функционально и технически. К тому же схватка была достаточно равной. Мы с тренером сразу после финала пересматривали схватку и сошлись во мнении, что та оценка «шидо», которая и оказалась решающей, была поставлена судьями ошибочно.
— В следующей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро собираетесь участвовать?
— До этих соревнований еще много времени, однако есть уже в планах отбор и участие в Олимпийских играх. И поеду туда только за золотой медалью.
— Вы как-то сетовали на травмы, которые вас беспокоят. Удалось от них избавиться?
— Еще до Олимпиады я травмировал плечо и связки колена. До Лондона тогда оставалось мало времени и лечиться было некогда. Уже после самих Игр мне сделали операцию на плече, а травмированное колено вроде смогли привести в норму без хирургического вмешательства. В ходе подготовки к Универсиаде у меня вновь появились боли в колене, поэтому не удавалось выкладываться на все сто.
— За соревнованиями других спортсменов следите?
— Несмотря на то что я уже дома, за соревнованиями стараюсь следить. Особенно понравилась победа Кузнецова и Захарова в синхронных прыжках в воду. Вообще все ребята молодцы: ставят новые рекорды и увеличивают количество наград национальной сборной. Если не успеваю посмотреть некоторые соревнования, мне потом братья обязательно рассказывают, как сборная выступает.
— Раз уж мы вспомнили про родных: как они отреагировали на ваше выступление?
— Мне не дают сильно расстраиваться, хотя очень хотелось золота. Отец присутствовал на трибунах, братья за соревнованиями дома следили. Но все, кто разбирается в дзюдо, видели, что меня засудили.
— Планируете выступить на следующей Универсиаде в Кванджу?
— Почему бы и нет. Спортсмены здесь достаточно высокого уровня. В полуфинале, например, я одолел корейца, которому проиграл на чемпионате мира в Париже в 2010 году. Так что получился своеобразный реванш. Японцы все очень высокого уровня, и у них в команде не важно, первый ты номер или второй, — победить может кто угодно. На следующей Универсиаде постараюсь добыть для нашей страны золотую медаль.


Источник: http://izvestia.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru