Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 августа 2019

Ткачев: люди, проживающие в пострадавших районах без прописки, не должны остаться без компенсаций

Губернатор Краснодарского края провел в станице Должанской заседание оперативного штаба по ликвидации последствий урагана и подтоплений 24-25 сентября. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В ходе заседания обсуждался вопрос с компенсациями материального ущерба. По словам вице-губернатора Джамбулата Хатуова, деньги выплачены 1400 гражданам. В то же время только в Должанской 700 человек испытывают трудности из-за отсутствия регистрации по месту жительства. Александр Ткачев потребовал оказать содействие данной категории населения. «30 процентов людей «выпадают» из правового поля. Кто-то не прописан, кто-то не вступил в наследство – им нужна помощь. Просьба всем, кто в этой работе задействован, выполнять ее оперативно, квалифицированно и качественно», – подчеркнул глава региона.

На заседании штаба также обсуждался ход восстановительных работ. В Ейском районе работает порядка 500 энергетиков и коммунальщиков. Почти везде уже есть свет, работа идет только по отдельным заявкам. Восстановлено газоснабжение. В Приморско-Ахтарском районе восстановлены электро-, водо-, и газоснабжение. Функционируют все жилищно-коммунальные и инфраструктурные объекты.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, в ночь с 23 на 24 сентября над Краснодарским краем пронесся ветер скоростью до 40 метров в секунду. Из-за стихии на линиях электропередач произошли многочисленные обрывы, повреждены кровли зданий, были повалены рекламные конструкции и деревья. Особенно пострадали Темрюкский, Приморско-Ахтарский, Ейский и Славянский районы. Всего без света остались около 157 тысяч человек. Кроме того, из-за нагонных волн и сильных дождей оказались подтоплены многие населенные пункты, особенно расположенные возле Азовского моря. В результате шторма погиб один человек, житель Ейского района. Его унесло волной в море.

Губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым издано постановление о выплате компенсаций материального ущерба. Каждый пострадавший получит по 10 тысяч рублей. Кроме того предусмотрены компенсации за утрату предметов первой необходимости. Так, за частичную утрату предусмотрена компенсация 50 тысяч, за полную – 100 тысяч.

Источник: fedpress.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru