Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 января 2022

Игорь Бабаев предлагает самарским аграриям вложиться в его фермерский проект

О переговорах Игоря Бабаева и руководителей хозяйств Сергиевского и Елховского районов Самарской области сообщила пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства. По ее данным, г-н Бабаев заинтересован в возведении двух молочно-товарных ферм на 1200 голов КРС каждая, а также свинокомплекса и птицефабрики. Под эти цели инвестор хочет получить площадку в 40 тыс. га. Он намерен не скупать земли, а сотрудничать с собственниками земли, создавая акционерные общества на базе имеющихся хозяйств. 
Министр сельского хозяйства Самарской области Геннадий Демченко пообещал помочь, поторопив глав сельских районов с оформлением земельных паев. Минсельхоз также собирается выйти в губернскую думу с инициативой отменить мораторий на продажу с аукциона земель из фонда перераспределения, чтобы ускорить процедуру формирования площадки для "Черкизово". 

В пресс-службе ГК "Черкизово" поясняют, что интерес Игоря Бабаева к сельхозугодьям Самарской области связан не с развитием бизнеса ГК "Черкизово", а с частным проектом его и его семьи - агропромышленным холдингом "Напко". Сейчас ему принадлежит около 200 тыс. га, причем на поволжские регионы приходится больше половины угодий (около 140 тыс. га). Свой бизнес "Напко" развивает по принципу фермерских хозяйств, создавая такие в каждом регионе и нанимая для их управления семьи местных сельчан. 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru