Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 июля 2019

На «Кубанскую ярмарку» свою продукцию привезли порядка тысячи фермеров

Александр Ткачёв прошел по территории сельхозфорума и пообщался с его участниками. Аграрии представили на выставке различные сорта овощей и фруктов, мясо-молочную продукцию, саженцы, кондитерские изделия, товары народного промысла и многое другое.

Помимо традиционных видов животноводства на «Кубанской ярмарке» представлены и довольно экзотические виды, но уже ставшие для края вполне привычными. Внимание губернатора привлек павильон фермера Андрея Семенихина, который уже восемь лет выращивает австралийских и африканских страусов.

– В нашем хозяйстве 50 голов страусов. Разводить их выгодно, даже кожу и перья используем в производстве, – поделился Андрей Семенихин и уточнил, что уже третий год участвует в ярмарке.

Производят на Кубани и такой деликатесный продукт, как улитки. Директор предприятия «Азов Трейд» из Приморско-Ахтарска Олег Рева рассказал Александру Ткачёву, что бизнес очень выгодный – ежегодное увеличение производства достигает 20 процентов. Ферма поставляет улитку в 19 краснодарских магазинов и уже договаривается о сотрудничестве с московскими торговыми сетями.

– Мы все четыре года участвуем в ярмарке, а сегодня такой наплыв людей, как в выходной день. Считаю, здесь две главных причины – раскрутили ярмарку и погода подыграла, – отметил фермер.

Бизнес крестьянско-фермерского хозяйства Ильченко из станицы Новотитаровской традиционный, но владелец, Юрий Ильченко, развивает сразу несколько направлений – выращивает ягоды, разводит коров и овец. А с запуском цеха по переработке молока стал производить кефир, йогурт, ряженку, творог, сметану – все из молока высшего сорта.

– Со сбытом есть проблемы? – поинтересовался глава региона.

Фермер ответил, что рекламы не хватает, но благодаря этой ярмарке надеется найти новых клиентов.

То, что сельхозфорум действительно помогает расширить рынок сбыта, подтвердила Татьяна Хить из Тимашевского района. Она всю жизнь работала на птицефабрике, а 9 лет назад взяла цех в аренду. Начала с десяти уток и довела поголовье до 16 тысяч.

– Сегодня реализуем до миллиона утиных и гусиных яиц. Покупают у нас и Калининская, и Роговская, и Брюховецкая, и Адыгея. Проблем с реализацией нет. Спасибо вам за ярмарку, в прошлом году мы нашли крупного клиента – Брюховецкий комбинат закупал у нас и мясо и яйцо, – рассказала губернатору Татьяна Хить.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru