Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 октября 2019

Василий Голубев: «Первые выплаты материальной помощи пострадавшим должны начаться уже в ближайшее время»

До 2 октября произвести детальный расчет и подготовить необходимые документы для получения федеральной субсидии на возмещение материального ущерба и выплату компенсаций жителям Ростовской области, пострадавшим от стихии 24-25 сентября. Такое поручение губернатор Василий Голубев дал накануне, 26 сентября, главам городов и районов области, руководителям региональных министерств и ведомств на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
По предварительным данным, общая сумма ассигнований, которые понадобятся на восстановление и ликвидацию последствий стихийного бедствия, оценивается в 1 млрд 94 млн рублей, в том числе более 861 млн рублей – на компенсации пострадавшим жителям.
2 октября в Правительство РФ должен быть внесен проект распоряжения о выделении из федерального бюджета средств для Ростовской области на аварийно-восстановительные работы и выплату компенсаций гражданам. От качества и своевременности подготовки всех документов в муниципалитетах и на уровне области будет зависеть, насколько оперативно будут предоставлены эти средства, подчеркнул губернатор.
- Работа скрупулезная, но затягиваться она не должна, - подчеркнул Василий Голубев. – Люди нуждаются в помощи особенно сейчас, перед зимой, и рассчитывают, что мы это сделаем максимально быстро. Многое, если не всё, зависит от качества и своевременности подготовки документов. Мелочей здесь быть не может. Каждая заявка на компенсацию людям должна быть выполнена. И выплаты должны начаться уже в ближайшее время.
Напомним, в соответствии с действующим законодательством единовременная материальная помощь на каждого члена семьи составляет 10 тысяч рублей. Помощь в связи с частичной утратой имущества – 50 тысяч рублей на человека, за полностью утраченное имущество – по 100 тысяч рублей на человека. Выплата при нанесении среднего и тяжкого вреда здоровью – 400 тысяч на человека, лёгкого вреда – 200 тысяч на человека.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru