Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
27 сентября 2022

Дагестанские спортсмены отправляются на Олимпийские игры в Грецию

В администрации г. Махачкалы (Дагестан) состоялось торжественное заседание, посвященное отъезду дагестанских спортсменов на Олимпийские игры. 

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе столичной администрации, в мероприятии приняла участие вся спортивная элита Дагестана: лучшие тренеры, спортсмены, президенты спортивных федераций республики. 10 членов олимпийской сборной России являются махачкалинцами. Пятеро из них - воспитанники Школы высшего спортивного мастерства имени Али Алиева, двое - школы имени Гамида Гамидова, по одному спортсмену представляют спортивные общества "Динамо", "Спартак" и Государственный центр боевых искусств. 

В приветственной речи глава администрации Саид Амиров поблагодарил за прекрасную подготовку дагестанских олимпийцев тренерский состав, а президентов Республиканских федераций вольной борьбы, тхэквондо и дзюдо за большой вклад в развитие дагестанского спорта. 

Также на встрече была затронута тема интриги, которая развернулась за спиной Чемпиона России по вольной борьбе 2004 года Курамагомеда Курамагомедова. Несмотря на этот и множество других титулов, какие-то силы не оставляют попыток, заменить его в олимпийской сборной страны на осетинского борца Давида Мусульбеса. Это притом, что в очных встречах на отборочных этапах Олимпиады Курамагомедов дважды побеждал Мусульбеса. 

Источник: www.regnum.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru