Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 января 2022

Татьяна Котова: «Сейчас я сама художник собственной жизни!»

Сегодня у нас в гостях Татьяна Котова – певица, экс-солистка группы «ВИА Гра», в 2010 году начавшая сольную карьеру.
— Таня, ещё в детстве ты проявляла творческие способности: в тринадцать лет увлеклась восточными танцами и обучалась сама, без помощи тренера. Почему ж ты поступила на экономический факультет Ростовского университета?
 Татьяна Котова— Я действительно росла творческим ребенком, принимала участие во всех школьных концертах, конкурсах, увлекалась модой, танцами. Родители с уважением относились к моим интересам, но все же считали, что это не более чем хобби. И настояли на том, чтобы я получила качественное высшее образование. Выбор пал на Южный Федеральный Университет. Я поступила на экономический факультет и пять лет училась на антикризисного управляющего. Не могу сказать, что это профессия моей мечты (Смеется). Но родителям все-таки благодарна за то, что они отправили меня учиться в университет. Я считаю, что хорошее образование необходимо каждому человеку. И дело здесь не в «галочке». Образование ведь дает не только теоретические знания, но еще и расширяет общий кругозор. И если, глядя в глаза человеку, видишь пустоту, каким бы красивым он не был, интерес к нему остывает очень быстро. Моя профессия «антикризисный управляющий».  И хотя по специальности мне поработать не довелось, уверена, она будет востребована во все времена. Экономика – эта та сфера, знание основ которой пригодится каждому человеку. Кроме того, я знаю, что могу быть прекрасным  управленцем, организатором, генератором идей.
— Расскажи о своём участие в конкурсах «Мисс Россия-2006», «Мисс Вселенная-2007» и «Мисс Мира-2007».
 Мисс Россия— Когда я была маленькой девочкой, мечтала участвовать в таких масштабных конкурсах, как «Мисс Россия», «Мисс Мира», «Мисс Вселенная». Мне и в голову не могу прийти, что всё это настолько реально и может произойти со мной. Конкурс красоты для меня, в первую очередь, соревнование. А соревноваться я люблю, поскольку по своей натуре боец. Считаю, что всегда нужно стремиться к победе и прилагать для этого все усилия, быть выносливым. Дружба – дружбой, но бороться за успех необходимо. Принимая участие в конкурсе «Мисс Россия», я не хотела что-то доказывать. Это был определенный азарт, состязание, из которого я вышла победительницей. Нужно было двигаться дальше. Я стала первой, мне незачем было вновь возвращаться к этому опыту. Разве что только для того, чтобы получить титул двукратной чемпионки «Мисс Россия» (Смеется). Участие в международных конкурсах красоты закалило меня еще больше. Я получила колоссальный опыт: научилась умению держаться перед огромной аудиторией, не смущаться и не тушеваться, отвечая на самые каверзные вопросы, быть самостоятельной в принятии решений и уметь правильно вести себя в коллективе. Именно благодаря определенным успехам в крупных конкурсах, во мне проснулся здоровый адреналин, чтобы двигаться дальше, к новым целям. Сейчас это все в прошлом и передо мной стоят совсем другие цели и задачи. На первом месте карьера певицы. Я развиваюсь, чувствую профессиональный рост, занимаюсь любимым делом, приобретаю новые умения.
— С 2008 по 2010 год ты была одной из солисток женской группы «ВИА Гра». Я знаю, что тебе там пришлось не сладко. Что стало последней каплей для того, чтобы ты покинула группу и чему тебя научила работа в женском коллективе?
— В группе я получила бесценный опыт, за который благодарна, в первую очередь, Константину Меладзе. Два года в группе «ВИА Гра» — это как два года службы в армии (Улыбается). Сейчас я сама художник собственной жизни, сама себе продюсер, и мне посчастливилось учиться этому у настоящих мэтров. Работа в коллективе закалила меня и добавила уверенности двигаться дальше, творчески совершенствоваться и развиваться. Мы с девушками вкалывали по 24 часа в сутки, переезжая с концерта на концерт, со съемки на съемку, не жалея себя. Я приучила себя к такому ритму, и поэтому сейчас в моем графике крайне редко появляется свободная минута. Между гастрольными поездками, интервью и фотосессиями, я обязательно выкраиваю время на занятия вокалом и хореографией. «ВИА Гра» никогда не была для меня конечной целью, я всегда знала, что хочу развиваться как сольная единица. И именно поэтому после двух лет я решила покинуть группу и идти своим путем.
— В одной из песен Лолита поёт о том, что «женской дружбы не бывает». А что ты думаешь по этому поводу?
Я бы не стала разделять понятие дружба по половому признаку. Хотя по себе могу сказать, что мне всегда проще дается общение с мужчинами. Наверное, из-за того, что отношения между представителями одного пола (любые – будь то, дружеские, деловые, приятельские) — это всегда конкуренция, соперничество. Так уж заложено в нас природой. Но при этом бытует мнение, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна. Я бы с этим поспорила. В моей судьбе все складывается совсем наоборот. Наверное, это очень индивидуально и зависит от каждого конкретного человека.
— С июня 2010 года началась твоя сольная карьера. Как это всё происходило?
Не скрою, что поначалу было очень тяжело. Ведь в «ВИА Гре» нас с девочками окружала огромная команда, работающая на коммерческий успех бренда. И стилисты, и имиджмейкеры, и продюсеры, и pr-специалисты… В один момент это все закончилось. Я обрела свободу самовыражения, но вместе с тем и стопроцентную ответственность за результат. Нужно было найти свою команду единомышленников, которые горели бы со мной общими идеями. Нужно было самостоятельно подбирать репертуар, создавать концертные костюмы, делать номера для выступлений. К счастью, рядом оказались люди, которые поддержали и очень серьезно помогли на старте. Это и Ирина Дубцова, и Леша Романов, и Алан Бадоев, и режиссер Сережа Ткаченко, и многие-многие другие. Я рада, что мне выпала возможность в жизни пройти такую суровую проверку на прочность. Именно в такие моменты рядом оказываются настоящие друзья, которые помогут и подскажут. За три года сольной карьеры сделано немало. Мы сняли несколько видеоклипов, подготовили великолепное концертное шоу, был опыт работы в кино и на телевидении. И я вижу, что все меньше людей вокруг воспринимают меня как «экс-ВИА Гру» или победительницу «Мисс Россия», а смотрят на меня именно как на самостоятельную творческую единицу. Впереди еще много работы. Но поддержка слушателей и поклонников меня очень вдохновляет, так что будем двигаться вперед!
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru