Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 января 2021

Андрей Бочаров оглушил конкурентов победой

Он получил почти 90% голосов на выборах губернатора Волгоградской области [комментарии специалистов]
 
Андрея Бочарова назначили в регион, когда любое доверие к местной власти было потеряно. Губернаторство Сергея Боженова сотрясали скандалы один за другим: от поездки в Италию до вояжа в Баден-Баден. А Андрей Иванович сразу же поставил себе +100 только своей биографией: Герой России, воевавший в чеченской кампании, настоящий офицер. Ну, уж если у него ничего не получится, можно брать чемоданы и уезжать куда подальше из этого города – рассуждали волгоградцы. И оценивающе присматривались к врио.

Так что можно сказать, для Бочарова предвыборный период начался сразу же 2 апреля, как только он получил новое кресло. И судя по результатам выборов 14 сентября, прошел он более чем успешно. К своим +100 врио губернатора явно прибавил еще по соточке симпатий горожан.
И все-таки многие не ожидали, что финиш будет с таким отрывом, по предварительным данным ЦИК, 88, 58% голосов отдали Бочарову волгоградцы.
- Победа Андрея Бочарова на выборах губернатора Волгоградской области оглушительная, - определил председатель ЦИК РФ Владимир Чуров. - Но я замечу, что в первый раз набрать столько голосов гораздо проще, чем повторить этот успех через пять лет. Все это время придется усиленно работать на благо избирателей.
Надо заметить, что и все время до выборов врио губернатора не сидел сложа руки. Благодаря своим действиям он и получил такой высокий процент доверия.

С чего начал Андрей Бочаров

Безопасность
Первым делом Герой России договорился с силовиками: провел несколько совещаний с руководством ГУВД региона, встретился с главой следственного комитета, выступил на совете общественной безопасности. Ведь многие чиновники прогорели именно из-за плохих отношений с этими структурами. А в контексте декабрьских терактов внимание к безопасности сразу же вызывало доверие волгоградцев.

Крестьянину и трактор в руки
Как нельзя «кстати» объявили о санкциях. Все вдруг вспомнили, что регион у нас аграрный. Заговорили о животноводческих комплексах – добились субсидий на семейные фермы. Бочаров поставил задачу восстановить систему орошения, возобновить мелиорацию земель. В Волгоград приезжал министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. Благодаря федеральным деньгам, вдвое увеличили объем субсидий на покупку сельхозтехники. Правда, сами аграрии пока настороженно относятся ко всем этим программам. Мол, мы-то сейчас вложимся, но кто даст гарантию, что государство нас не кинет в очередной раз. Пока гарантией выступает только слово Бочарова.

Металлурги, ваша сила в оборонзаказе
А началось все с большой беды: после сокращения на Алюминиевом заводе о своем желании практически остановить производство на «Химпроме» заявила и группа компаний «Ростех». С одной стороны - устаревшие и дорогие технологии, с другой – сотни людей, которые пополнят ряды безработных и опустят уровень жизни волгоградцев еще ниже.
Андрей Бочаров и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров договорились о проекте нового фармацевтического завода на базе «Химпрома»: свыше 3 миллиардов рублей инвестиций и 200 новых высокотехнологичных рабочих мест.
Еще одна очень привлекательная для региона предварительная договоренность – новый оборонзаказ. То, что уже сделал Тракторный завод, Минобороны вполне устраивает. Если все получится, то его выполнение потребует работы и от остальных предприятий нашего региона. А это значит реальные деньги.

Правильной дорогой
Самое заметное не на словах, а на деле достижение Бочарова за полгода – дороги. В этом году федеральный центр дал нам 4, 5 миллиарда рублей. На них уже отремонтировали 100 километров Саратовской трассы, сдали два участка на Московской. Почти поменяли асфальт на подъездах к Калачу-на-Дону.
Да и из личного опыта: живу на улице Кирова. Еще месяц назад сюда отказывалось приезжать такси – было жалко машину. Теперь здесь новый асфальт. Но не столько он меня радует, сколько тротуар между разделительной полосой – его сделали впервые за 30 лет. Вряд ли это личная заслуга Бочарова. Но я рассуждаю как обыватель. Сделали-то дорожку только, когда он пришел!
На следующий год Бочаров озвучил цифру в 7 миллиардов. Эти деньги пойдут на ремонт 1-й и 2-й Продольных, на продолжение строительства переезда на Тулака (сроки перенесли с 2014 года на 2016), на проект рокадной дороги вдоль Волги.

Чем продолжит действующий губернатор
Сергей Панкратов, заведующий кафедрой политологии ВолГУ:
- Мне кажется, такое резвое начинание в ближайшее время будет продолжено. Он будет искать союзников, будет работать на область. Во-первых, чтобы реанимировать отставший регион, во-вторых, чтобы повысить свой политический капитал. За последние пять лет в Волгоградской области это уже третий губернатор. Андрею Бочарову надо показать, что он не такой как они, что он готов на созидание, а не на развал. И поэтому, безусловно, определенные позитивные шаги обязательно будут.
 
Источник: volgograd.kp.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru